借贷宝积极落实企业社会责任 捐资500万支援西部教育发展

2018-12-28 19:26 光明网公益

打印 放大 缩小

来源标题:借贷宝积极落实企业社会责任 捐资500万支援西部教育发展

12月27日,借贷服务平台借贷宝宣布,向四川省质量技术监督学校捐赠500万奖学金用以鼓励、支持优秀贫困学子的奋发图强。这是继向四川山区小学捐赠足球场、扶贫藏区大棚种植经济之后,借贷宝在公益事业的再一次实际行动。2018年,借贷宝助学助体、扶贫助贫,践行企业社会责任,一直在路上。

借贷宝积极落实企业社会责任 捐资500万支援西部教育发展

西部是我国经济最为落后的地区,西部的教育基础在全国也相对落后,可以说西部教育是最需要关怀和温暖的。在捐赠仪式现场,借贷宝副总裁曾军讲道:“借贷宝奖学金将用给真正需要的人。”

职业教育作为我国教育的主要组成部分,备受国家重视。教育部《加快中西部教育发展行动计划(2016-2020)》,把“大力发展职业教育”列为重点任务。计划指出,发挥职业教育在中西部经济社会发展中的重要作用,提高职业院校办学能力。推广现代学徒制,推行校企联合,强化实习实训,增强实践和就业创业能力,为承接东部地区产业转移创造条件。

借贷宝为四川省质量监督学校捐赠500万元,把资金送给了最需要的西部教育。支援职业教育,不仅有助于提高了学生的科学文化素质,更有利于职业技能的提高,为实业输送宝贵的技能型人才,促进西部地区当地经济的发展。

借贷宝成立三年多以来,成为了普惠金融行业的标杆性企业,离不开国家与社会的支持。因此,回报社会、报效国家是借贷宝的立业初心。未来,借贷宝还会继续努力,切实落实企业社会责任,共建和谐社会。

责任编辑:王冬雪(QP0002)