北京52项环卫技术标准2019年元旦实施

2018-12-21 12:25 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_1263-1200

12月20日,北京环境卫生工程集团有限公司企业技术标准发布会在京举行。图为发布会现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张亚亚摄

千龙网北京12月20日讯(记者 张亚亚)12月20日,北京环境卫生工程集团有限公司(简称“北京环卫集团”)企业技术标准发布会在京举行。会上发布的52项企业技术标准,将于2019年1月1日正式实施,并将率先在环卫集团服务的全国22个省市自治区60多座县级以上城市使用。

据悉,52项技术标准涉及道路清扫保洁类、垃圾收集转运类、垃圾处理类、城市公共环境类、城市矿产资源利用类、环卫车辆维修类等类别,覆盖全部环卫作业领域。北京环卫集团副总经理朱加才告诉记者,“全系列企业技术标准的发布,进一步提升北京环卫集团标准化管理水平,有利于环卫作业的全方位规范和提升,将形成北京环卫集团管理方面的‘软实力’。”

据了解,在系统梳理集团目前实施的各类技术标准(含作业规范、作业指导书、操作规程等)基础上,环卫集团提出新编制(修订)技术标准的思路;并在集团多个部门、多家单位的积极参与和配合下,经过四个半月的时间,五轮的专家指导修改,标准最终编制完成。

IMG_1260-1200

12月20日,北京环境卫生工程集团有限公司企业技术标准发布会在京举行。图为发布会现场北京环卫集团副总经理朱加才答记者问(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张亚亚摄

IMG_1271-1200

12月20日,北京环境卫生工程集团有限公司企业技术标准发布会在京举行。图为此次发布的企业技术标准(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张亚亚摄

IMG_1279-1200

12月20日,北京环境卫生工程集团有限公司企业技术标准发布会在京举行。图为记者查阅发布的企业技术标准(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张亚亚摄

责任编辑:王冬雪(QP0002)