北京榜样何绍森与时代小先生 共同说出榜样故事

2018-12-10 15:20 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月10日讯 12月8日,“小手拉大手——时代小先生与北京榜样共宣讲”主题活动在宋庆龄故居举办。本次活动由宋庆龄故居管理中心主办,北京市夕阳再晨社会工作服务中心承办,西什库小学、红莲小学等时代小先生示范校,以及首都师范大学附属育新学校中小学生、家长及教师代表等100余人参加活动。

QQ截图20181210134433

12月8日,“小手拉大手——时代小先生与北京榜样共宣讲”主题活动在宋庆龄故居举办。图活动现场。千龙网发

在刚刚结束不久的第四届中国青年志愿服务项目大赛上,新时代小先生项目荣获全国金奖,“小手拉大手——时代小先生与北京榜样共宣讲”活动是该项目的一部分。本次活动的主题为从志愿服务中汲取“进步”精神。在钢琴的袅袅声中里,大家纷纷落座,观赏宋庆龄时代小先生组织介绍和活动照片。

QQ截图20181210134444

12月8日,“小手拉大手——时代小先生与北京榜样共宣讲”主题活动在宋庆龄故居举办。图为艾多主任讲话。千龙网发

中国宋庆龄基金会研究中心、宋庆龄故居管理中心主任艾多在讲话中指出,为贯彻习近平总书记弘扬社会主义核心价值观从娃娃抓起、增强文化自信重要指示精神,发挥宋庆龄故居全国中小学生研学实践教育基地作用,打造北京榜样苗圃,我们坚持举办时代小先生与北京榜样共同宣讲活动,促进中小学生积极学习实践,弘扬宋庆龄精神,成长为有知识、有品德、有作为的时代新人。

QQ截图20181210134457

12月8日,“小手拉大手——时代小先生与北京榜样共宣讲”主题活动在宋庆龄故居举办。图为北京榜样何绍森现场分享志愿故事。千龙网发

2017年度“北京榜样”提名、感动海淀十大文明人物、在读青年学子、公益达人何绍森现场为家长及孩子们分享了自己的志愿故事。何绍森在学习之余,带领校青年志愿者协会萤火支队,常年开展“扶残助学送教上门”项目,联合同学发起“高校正能量联盟”公益服务平台。默默无私志,终有动人时。他用自己的实际行动在完成学业的同时,将心中助人的种子,养育为成荫之树。他的演讲在现场孩子们心中播撒下了公益的种子,引起现场小志愿者以及家长的强烈反响。

QQ截图20181210134512

12月8日,“小手拉大手——时代小先生与北京榜样共宣讲”主题活动在宋庆龄故居举办。图为时代小先生刘乐祺宣讲。千龙网发

QQ截图20181210134535

12月8日,“小手拉大手——时代小先生与北京榜样共宣讲”主题活动在宋庆龄故居举办。图为时代小先生与北京榜样互动。千龙网发

QQ截图20181210134547

12月8日,“小手拉大手——时代小先生与北京榜样共宣讲”主题活动在宋庆龄故居举办。图为时代小先生傅韵霖宣讲。千龙网发

来自西什库小学的傅韵霖和红莲小学的刘乐祺作为时代小先生代表,分享了自己参加学校“太阳村”活动,为贫困儿童助学,进而倍加珍惜美好生活的故事以及对未来的期待。许多有共同期许的小志愿者结对,希望在未来的时间里互相监督,乘风破浪,奋进向前。

宣讲同时,现场还对小先生进行了志愿讲解专业培训。大家在故居老师的引导下参观了宋庆龄生平展,学习、了解宋庆龄伟大而光荣的一生。

QQ截图20181210134608

12月8日,“小手拉大手——时代小先生与北京榜样共宣讲”主题活动在宋庆龄故居举办。图为现场合影。千龙网发

本次时代小先生与北京榜样共同宣讲活动,用北京榜样与小志愿者互动的方式,将伟人的往事夕拾,与当代青年榜样做好事互动,加强中小学生的社会、家国责任感,激励孩子们从中获得前行的动力,以榜样的力量推动孩子们远航的船,迎接未来的机遇与挑战,在参与活动的中小学生和家长群体当中产生积极影响。

责任编辑:王冬雪(QP0002)