北京朝外城管执法队群策群力整治占道经营

2018-12-10 12:05 千龙网

打印 放大 缩小

768460635512712080

近日,北京市朝阳区朝外城管执法队借助“街乡吹哨,部门报到”机制,群策群力整治三丰里社区市场街16号、17号楼占道经营问题。图为城管队员正在整治当中。千龙网发

千龙网北京12月9日讯(记者 李金鑫)近日,北京市朝阳区朝外城管执法队借助“街乡吹哨,部门报到”机制,群策群力整治三丰里社区市场街16号、17号楼占道经营问题。

朝外城管执法队队员介绍说,市场街16号、17号楼共25户是半地下结构,朝外城管执法队于2016年按照北京市、朝阳区相关文件要求,对25户开墙打洞现象封堵整改完毕。由于历史遗留问题,仍有商户在此占道经营,朝阳城管朝外执法队、派出所等职能部门多次整治,持续动态清零,但仍有复发。

朝外执法队充分利用实体化综合执法平台“吹哨报到”, 快启动、稳推进,整合执法力量,分析研判,闭环运行,以消除安全隐患为突破口,根据实际情况制定整治方案,群策群力,挂图作战,联合开展“断尾行动”,依法对该处的占道经营、违规经营等行为进行综合查处,借时借力,横纵配合,对标对表抓整治,杜绝违规商户经营,破解了市场街16号、17号楼占道经营执法难题, 实现占道经营整治常态化、高效化、安全化。如今,市场街16号、17号楼周边已进一步提升环境,加装护栏,加装监控系统,实施小区封闭管理,消除安全隐患,提升了群众安全感、满意度。

据悉,朝外城管执法队将进一步联合建立“城管为主、社区共治、个人自治”管理模式,转变传统“以罚代管”的执法方式,结合“城管进社区”工作机制,不断走访周边群众,宣传占道经营行为的危害,引导群众支持参与城市管理。

此次执法行动出动执法队员共计70余人、车辆18辆,整治占道堆物堆料2处、罚没门前广占道告牌3块,罚没违规占道经营商品300余件,清理垃圾及废旧物品5车。

责任编辑:王冬雪(QP0002)  作者:李金鑫