第八届“全国青少年经典诵读大会”暨母亲水窖公益活动落幕

2018-12-03 16:41 千龙网

打印 放大 缩小

1

第八届“光大梦想•爱心启航—2018全国青少年经典诵读大会”暨母亲水窖公益活动12月2日在京落幕。活动通过经典诵读等艺术形式,弘扬我国传统文化,抒发广大青少年对国家和未来的瑰丽梦想,培养他们关爱社会、关爱他人的大爱之心,表达对西部缺水地区母亲、儿童的关切与关注。

该活动于2011年由中央人民广播电台、中国光大银行发起,中国妇女发展基金会公益支持,至今已经步入第八个年头。活动结合中国妇女发展基金会母亲水窖公益事业,面向全国青少年展开,活动以“爱心、梦想、奋进”为主题

连续八届成功举办的“光大梦想· 爱心启航—全国青少年经典诵读大会”母亲水窖公益活动已成为全国青少年公益活动的著名品牌,影响力波及北京、上海、天津、重庆、广州、深圳等全国70多个主要城市,数万家庭倾情参与,覆盖数千万电视观众,本次活动推出以来,在新媒体的助力下,在央广网推出的节目报名平台上,众多学校和青少年朋友广泛参与、踊跃报名,最后经评委审定,共有二十余个节目参加了最后的汇报演出,他们不仅代表了本地区热爱艺术的青少年,也代表全国数万参加本次活动的青少年走进北京,同时将通过电视和广播等媒体,向全国的观众和听众进行汇报。

2

在今年闭幕式的演出中,央视主持人王筱磊、周宇,著名歌唱家杨洪基、吕薇、陈思思、乌兰图雅、王二妮,著名表演艺术家杜宁林、陶玉玲等老中青三代演员和艺术家倾情奉献,节目由《爱的源泉》、《阳光雨路》、《爱心传递》、《希望之路》四个篇章组成,突出大手拉起了小手,现场艺术家与来自全国热爱艺术、富有爱心的小演员们一起同台,用他们精彩的演出,把一场爱心接力继续下去,这不仅让母亲水窖公益事业有了更多人的了解和参与,也将使更多的西部缺水家庭受益。

3

作为中国光大银行品牌性公益活动之一,自2005年起参与支持“母亲水窖”公益项目至今已十四年,中国光大银行累计向“母亲水窖”公益项目募捐善款超过3700万元,为西部缺水地区捐建了近万口水窖,有效地解决了西部干旱地区居民饮水和用水的难题。本次活动是光大银行支持母亲水窖公益项目的延续,也是光大银行持续八年为公益事业而打造品牌活动的延伸。

责任编辑:张超(QU0003)