“劲草生物多样性嘉年华·北京站”圆满落幕

2018-12-03 11:28 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月3日讯 12月1日至2日,“劲草生物多样性嘉年华·北京站”在北京坊举办。活动由阿拉善SEE公益机构、阿拉善SEE华北项目中心、劲草同行、阿拉善SEE生态保护博物馆与北京坊共同主办。131幅“摄影大片”、13位生态保护大咖的分享、丰富热闹的集市、有趣生动的自然互动体验……作为今年全国劲草系嘉年华的压轴场,此次活动将山川大海带进繁华都市,让数千位观众领略了自然之美。

QQ截图20181203111412

图为阿拉善SEE华北项目中心主席、劲草生物多样性嘉年华推动委员会主席、劲草导师朱仝开幕致辞。千龙网发

从131幅“珍藏影像”领略自然之美

精彩丰富的摄影展是劲草系嘉年华的特色。此次北京站活动,按区域类型精选了131幅自然影像,其中包括,高原、华北山地、西南山地、华南、华东华中东北、海洋生态系统六大板块,取自23家一线生态保护及科研机构的珍藏。

神奇而多样的物种,让不少家长带着孩子驻足观赏。而经过培训讲解志愿者,则把影像背后的更多故事传递给观众,带给他们更多鲜活的荒野印象!

QQ截图20181203111426

图为嘉年华现场市民驻足观赏。千龙网发

13位大咖诉说“高山与大海”的故事

“劲草生物多样性嘉年华·北京站”活动,邀请了自然之友张伯驹、原上草阿旺、荒野新疆丫丫、阿拉善SEE基金会秘书长张立以及宋大昭、闻丞、王建民、梁旭昶、王放、高山、顾有容、花蚀、张瑜等13位环保领域的嘉宾讲述自己的经历见闻和一线保护故事,并在圆桌对谈中分享了他们的思考。

他们带着专业热情,用精美影像及亲切有趣的互动,带领现场所有的大小朋友们走进大自然,走进他们的保护工作。

QQ截图20181203111437

图为荒野新疆丫丫分享粉红椋鸟的云守护保卫战。千龙网发

活动中的问答等互动环节,吸引了观众的积极参与。坐在最前面的“专属席位”小朋友们尤为积极,纷纷举手抢着回答。

QQ截图20181203111447

图为活动现场热情互动。千龙网发

FUN市集+自然体验互动

在“劲草嘉年华-FUN市集”上,数十家环保NGO、文创团队和独立设计师们则带来了精美的产品,满足了观众买买买的欲望。

盖娅自然学校这次牵头把他们多年从事环境教育的经验带到了嘉年华体验区——通过手工亲自观察,在游戏中寻找自己与自然的连结。有趣的自然互动游戏,让小朋友成为了嘉年华的主角。此次嘉年华还开通了夜场,每晚播放两部大猫电影,让夜晚的北京坊依旧精彩。

QQ截图20181203111457

图为现场志愿者高质量志愿服务。千龙网发

150名志愿者为此次活动提供了热情而高质量的志愿服务,他们的志愿精神让整个活动更加有序而熠熠生辉。

为期两天的“劲草生物多样性嘉年华·北京站”圆满落幕,也意味着2018年度“劲草生物多样性嘉年华”系列活动宣告完美收官。

"劲草生物多样性嘉年华"起源于阿拉善SEE基金会劲草同行项目,每一站均由在地劲草伙伴牵头,邀请当地环保机构,共创嘉年华,旨在全面汇聚民间保护力量,推动生物多样性的保护和发展。

责任编辑:王冬雪(QP0002)