火星时代全场景学习系统正式发布 用全场景重新定义学习

2018-11-30 19:10 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网11月30日讯(记者 王冬雪) 11月30日,火星时代教育全场景学习系统发布会——“用全场景重新定义学习”在东城区77剧场圆满举行。火星时代上市母公司——百洋集团副总裁赵东平及火星时代众多业内合作企业代表出席并致辞。新华社、优酷、爱奇艺、北京时间等11家媒体平台对发布会进行了同步直播,逾百万人次观看。新华网、中新网、中国日报、北京日报等23家媒体出席现场。发布会现场座无虚席、气氛热烈。

QQ截图20181203102355

11月30日,火星时代全场景学习系统正式发布。图为发布会现场。千龙网发

25周年重新出发,火星时代颠覆传统学习

作为首位致辞嘉宾,百洋集团副总裁赵东平在一开场就梳理了火星时代自1993年成立以来的发展历程和诸多业内佳绩。在课程体系方面,火星时代接轨国际,较早将北美教育体系引入了中国的职业教育,至今已经拥有了4大专业,8大产品线,25+的专业课程。覆盖用户横跨影视特效制作、UI/UE交互设计、游戏设计、室内设计等众多行业。此外,多年来,依托深厚的业界资源和教育积淀,火星时代已经帮助5万多家行业企业培养出了30万+卓越的专精人才,众多火星时代毕业生已经成为行业中的中流砥柱。

QQ截图20181203100537

图为百洋集团副总裁赵东平现场致辞。千龙网发

在课程迭代研发上,火星时代也从未止步。现有课程几乎覆盖艺术设计各领域,在多年市场检验的基础上,仍一直致力于研发出能够营造最佳用户体验以达到更优教学效果的学习系统。在这样的愿景下,火星时代全场景学习系统应运而生。

坚守教育品质,打造舒适学习生态

基于对过往学生基础水平、学习习惯、吸收能力、成长输出的大数据研究发现,以往传统职业教育线下“课程+实践”或线上“跟学+答疑”的学习方式,因为受限于学习时间和学习空间的自由度,并不能达到非常理想的学习效果。火星时代“全场景学习系统”采用“面授场景+在线场景+离线场景”的全场景融合模式,能够让学员自由选择时间、空间,无论有无脱产学习时间,均可通过系统实现持续提升。最值得一提的是,火星时代教育全场景学习系统打破了传统线上培训无法实训的局限,依托众多业界名企和项目资源,通过渲云平台为在线实训提供了解决方案,真正做到随时随地学,线上线下训。

QQ截图20181203100528

图为火星时代教学总监李晓栋解读全场景学习系统。千龙网发

在现场采访中,针对更多用户关注的场景详解问题,火星时代教学总监李晓栋这样介绍到:首先,在面授场景学习中,采用全日制、职业化人才培养理念,在4—8个月时间内,学员可以接受一线总监现场授课,岗位定向课程,商业项目实训和企业定制培养的线下课程学习。其次,选择在线场景学习的同学可以全年无休在火星时代进行线上直播、点播,采用关卡式学习并配有专业老师全天候进行答疑、作业点评指导,开放的大咖公开课讲座也随时可以参与直播观看与在线互动。最后,在离线场景学习中,火星时代为学员提供的CG全领域资料库会固化在硬件集成中,可以为学员提供学习进程分析,延伸课程知识,丰富技能图谱为学员提供合理化学习指导。火星时代“全场景学习系统”为学员提供的不仅是360度全覆盖的学习场景,更是学习进阶的生态闭环。

增强末端服务,让成长无往不利

据了解,火星时代教育此次革新全场景学习系统时,考虑到“用多条腿走路”,不仅有三个场景为学员用户提供个性化的学习方式,用科学的方法进行学习监督和过程管理,在学员学习末端的就业和延续性提升服务上,也做出了完备考虑。全场景学习系统在初步测试使用阶段,已逐步达到期望中线上线下教育“两同步、三互通”的教学目标,即学生信息互通、课程体系互通、学习进度互通、实训模式同步、就业服务同步,在学员中获得良好反馈。

QQ截图20181203100516

图为学生代表发言。千龙网发

发布会现场,毕业于意大利罗马国立美术学院装饰专业,现就读于火星时代室内设计专业的欧阳昌昊同学在发布会现场也分享了自己的学习感受:“国外的学习经历为我奠定了很好的美学基础,但是真正回归国内业界才发现,仍然需要对接项目的实际经验,才能将好的想法落地实现。很感谢在这个时候遇到火星时代,在这儿经过多样化实训的历练,全面丰富了我美学修养和实际设计的能力,让我成为一个真正的设计人才。今天来参加发布会,知道学校推出了最新的全场景学习系统,突破时间空间的限制,为学生量身打造,让我感受到一个教育领导品牌的魅力。感谢遇见火星时代,我也成为了更好的自己。”

对于培训机构而言,火星时代“全场景学习系统”的发布意味着成人教育市场竞产品内核的全面升级。此次学习系统的研发不仅是教育企业对于产品内容的优化提升,更是火星时代愿意深度布局教育行业的又一次全新尝试。

QQ截图20181203100508

图为发布会现场全场观众“放飞”艺术梦想。千龙网发

希望火星时代在未来的教育进程中,继续秉承工匠精神,不忘教育初心,追求专业极致,让知识触手可及,让成长无往不利。

 

责任编辑:翟海燕(QP0002)