第二届立邦「为爱上色」中国大学生农村支教奖获奖名单揭晓

2018-11-28 11:00 千龙网

打印 放大 缩小

 千龙网北京11月28日讯 11月27日,“爱的力量”2018第二届立邦「为爱上色」中国大学生农村支教奖颁奖典礼暨立邦CSR媒体会在京举行。中南大学为爱而艺·文艺支教团和河北工业大学“七彩微光”大学生支教团获得金奖。据悉,第二届立邦「为爱上色」中国大学生农村支教奖,共有56所高校100支队伍3047名大学生,前往30个省份108多个村镇,开展21586课时支教课程,对104栋典型建筑做详细研究,影响超过329万人。

 2018第二届立邦‘为爱上色’中国大学生农村支教奖颁奖典礼暨立邦CSR媒体会

2018第二届立邦‘为爱上色’中国大学生农村支教奖颁奖典礼暨立邦CSR媒体会

2017年,立邦中国加入共青团中央学校部“中国大学生社会实践知行促进计划”,开展“立邦「为爱上色」中国大学生农村支教奖”,组织高校大学生志愿者,进行乡村支教及建筑遗产调研活动。经过2年的开展,支教奖进一步拓宽了大学生的公益实践平台,对大学生树立正确的价值观和人生理想、培养社会责任心具有深远的意义价值。

颁奖典礼上揭晓了2018年立邦「为爱上色」中国大学生农村支教奖获奖名单,中南大学为爱而艺·文艺支教团和河北工业大学“七彩微光”大学生支教团获得金奖;安徽理工大学筑心绘梦团队、重庆大学五彩课堂支教实践团、同济大学“新纪元-Era”元谋梦想教室实践团、兰州大学甘南行暑期社会实践团、武汉大学“卫水而生”志愿服务队、西安交通大学“恒如”支教队、中国人民大学“八千里路云和月”、天津大学雏凤清鸣实践队获得银奖。此外,还评选出全国铜奖40名,校级优秀奖50名,最佳传播奖4名,最佳视频奖4名。

2018年立邦‘为爱上色’中国大学生农村支教奖金、银奖获奖代表

2018年立邦‘为爱上色’中国大学生农村支教奖金、银奖获奖代表

本次活动在北京昌平振华学校,一所全部为打工子弟就读的学校举行,该校也是2016「为爱上色」艺术+彩绘的学校之一。学校邀请的文那是2016年度邀请的唯一一位中国艺术家。墙画以中国古典神话为基础,融合了丰富的想象,用浓郁饱满的东方色彩描绘了一个充满童趣的奇幻世界,祝福孩子们在爱与关怀中汲取知识、获得力量、茁壮成长。

中国青年墙绘艺术家文那为北京市昌平区振华学校创作大型彩色墙绘

中国青年墙绘艺术家文那为北京市昌平区振华学校创作大型彩色墙绘

参与2018立邦‘为爱上色’艺术+项目的艺术家及设计师

参与2018立邦‘为爱上色’艺术+项目的艺术家及设计师

立邦中国建筑涂料事业群副总裁孙荣隆在颁奖典礼暨CSR媒体会的尾声中谈到:“怎样才能让公益做的长做的久?一是靠谱,做自己擅长的事,做自己了解的事,涂料和色彩是立邦最了解的事,所以改善和美化环境就是我们专长;二是分享,分享经济在互联网的时代下在全球快速发展,分享就是资源共享,立邦将为爱上色搭建公益平台,与我们的公益伙伴一起进行资源共享,让受助群体获得最大范围的帮助;三是愿意,时间是最宝贵的,只有为了喜欢的人和喜欢的事才会愿意花时间。我们的立邦志愿者是立邦践行公益最大的支持者,他们牺牲自己的休息时间,陪伴孩子们上课、为弱势群体机构重涂刷新、为孩子们徒步筹款。带着这样的真心让我们走到今天,也将带着我们走的更长更远。”

QQ截图20181128145545

立邦中国建筑涂料事业群副总裁孙荣隆分享立邦CSR的感悟

责任编辑:王冬雪(QP0002)