捐一件冬衣传一份爱 浙江天搜微公益为这个冬天增暖色

2018-11-28 09:20 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:捐一件冬衣传一份爱 浙江天搜微公益为这个冬天增暖色

旧衣服留之无用,弃之可惜。能够选择把衣服捐赠出去,知道它们发挥了剩余价值,真正地帮助了那些有需要的人,是一件再好不过的事情了。几天前,小陈所在的浙江天搜科技股份有限公司(以下简称“浙江天搜”)赶在寒冬到来之前,发起了“暖冬微公益”,向员工募集旧冬衣,准备为贫困地区送去温暖的问候。

小陈收拾了两个晚上,整理出的衣服将一个24寸行李箱塞得满满的。“不收拾不知道,一打包才发现自己有这么多衣服束之高阁。”小陈说,趁着这次公司组织的捐赠活动,既能够为有需要的人送去一份心意,又能给自己的空间来一次断舍离。

据了解,浙江天搜此次冬衣捐赠活动总共募集到冬衣、围巾等保暖衣物近千件,总重量达到500多斤,上百位浙江天搜员工参与了捐赠活动,这批冬衣将送往云南省怒江州泸水县,由当地的公益机构帮助发放到山区村民手中。

小李是这次活动中负责整理打包的员工之一,尽管加班辛苦,她心里却觉得满足:“我能想象的就是,在准备的过程中,就已经想到他们收到东西后喜悦的样子。”这也是公益的力量:一个人的力量也许渺小,一件冬衣的温度更是有限,但当企业、个人能够在“衣”起,便能释放无穷的能量,温暖远方的人。

目前,捐赠冬衣活动已经成为浙江天搜公益的一个惯例,2015年,浙江天搜联合蚂蚁微公益,将冬衣送往甘肃省平川区和会宁县的贫困山区;2017年,发起“衣旧情深 温暖同行”的微公益行动,把冬衣送往西部贫困地区;2018年,浙江天搜暖冬微公益,发出冬衣捐助倡议……心怀感恩回报社会,作为在移动互联网行业的赋能者,浙江天搜在发展的同时也未曾忘记旅行作为企业的社会责任,用公益为社会“赋能”,将公益发展成为企业文化。

据悉,目前这批冬衣已经到达捐赠地,愿这样一份来真诚的爱心能够为远方的人们驱走寒冷,注入暖流。

责任编辑:王冬雪(QP0002)