中国红十字会总会将从改进治理结构等七方面进行改革

2018-11-09 12:13 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:中国红十字会总会将从改进治理结构等七方面进行改革

记者8日从中国红十字会总会召开的改革工作动员会上获悉,中国红十字会总会的改革方案日前已获批,将从改进治理结构优化机构设置等七个方面进行改革。

据介绍,中国红十字会总会改革的七个方面包括:改进治理结构,优化机构设置;改革组织人事制度,密切机关干部与群众的联系;加强基层组织和阵地建设,动员社会力量广泛参与;加强公信力建设,提高人道服务能力;加强理论研究,大力开展宣传工作;参与国际红十字运动事务,加强交流合作;加强党的领导,加大党委和政府对红十字工作的支持力度。具体改革举措共18项。

中国红十字会党组书记梁惠玲在动员会上提出,要坚持改革的正确方向,以重点突破实现改革的总体推进,坚持高标准高质量,实化细化总会改革具体措施,力争在明年6月底前完成绝大部分改革任务。

责任编辑:王冬雪(QP0002)