第四届最美中国高速路·桥体验交流活动本月底美丽启程

2018-11-09 12:09 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网11月9日讯 今年是中国高速公路建设30周年,30年间中国高速公路人始终秉承着为民开路的初心和使命,逢山开路、遇水架桥,绘就了今天中华大地上突破13万公里的高速公路宏伟脉络,串联起了历史悠久的各类文化区域,展现着不胜枚举的自然之美、人文之美。

QQ截图20181109120849

为贯彻落实《2018年全国交通运输行业精神文明建设和新闻宣传工作要点》精神,大力宣传我国高速公路事业发展成就,总结和分享发展经验,深入探讨进一步提升高速公路运营管理和服务水平的有效举措,更好的适应经济社会发展和人民群众出行需求新变化。中国交通企业管理协会客运旅游工作委员会将于2018年11月28日-30日开展“第四届最美中国高速路·桥体验交流活动”,并诚挚邀请各地高速公路运营管理单位一起走进浙江舟山跨海大桥和台金高速实地感受我国高速公路人所创造出的路桥之美、服务之美。

“最美体验团”一行将途经我国最大的陆岛联络工程实地体验中央电视台《厉害了我的国》、中央广播电台《多彩中国》中特别报道的舟山跨海大桥西堠门大桥,领略荣获鲁班奖、李春奖、国家科学技术奖的金塘大桥雄姿,交流大桥公司在技术创新、精良养护、安全管理、路域环境、文明服务和“路旅”融合等方面的具体举措。还将实地体验“浙江省十大最美公路”、“浙江省最美绿化通道”台金高速(S28)路域环境及其沿线站、区的建设和运营情况,并围绕技术创新打造生态高速、道路养护创“四优”高速、创新营运管理优化服务和把握资源优势推动“路旅”融合等方面展开交流。

责任编辑:王冬雪(QP0002)