关爱患儿,未来不远希望就在前方

2018-11-05 17:13 千龙网

打印 放大 缩小

11月3日,星期六的中午11:00,北京市慈善义工联合会-未来不远公益慈善义工服务队的包继东,老杨就带领着慈善义工们来到了晨光脑瘫儿康复中心,我们今天有两支小分队一共40多人(其中有首都经贸大学的15个大学生)参加活动。十一点半开始,一个小分队陪护晨光脑瘫儿康复中心的孩子们,来到雷剧场观看话剧表演“小雨冰糖葫芦”,此次表演主要由军宝宝艺术团与晨光脑瘫儿康复中心患儿联合演出,该剧通过脑瘫儿童"小雨"的真实故事改编,展现社区少年猴子、娇娇、大熊和小雨的交流,引发出来众多感人的故事,自强自立、宽容和责任,让孩子们感受快乐和懂得分享,又让家长了解身边单纯可爱的孩子。该剧目根据北京晨光脑瘫康复中心的真实故事为蓝本改编,作为北京市残联政府购买剧目进行巡演,受到师生和家长的热力追捧,中央电视台《新闻联播》称该剧为“一部可以让孩子和家长都安静下来观看的儿童剧”。

QQ截图20181105170751

图为话剧“小雨冰糖葫芦”现场义工关爱患儿合影。北京市慈善义工联合会供图 千龙网发

由于很多孩子身体不便,不能参加观看演出,另外一支小分队的慈善义工们在晨光脑瘫儿康复中心陪伴孩子们做游戏、画画、讲故事、做作业,在家的孩子们有慈善义工们的陪伴也很开心快乐。

QQ截图20181105170801

图为义工关爱患儿现场合影。北京市慈善义工联合会供图 千龙网发

QQ截图20181105170822

图为义工关爱患儿现场。北京市慈善义工联合会供图 千龙网发

QQ截图20181105170812

图为义工关爱患儿现场。北京市慈善义工联合会供图 千龙网发

QQ截图20181105170834

图为义工关爱患儿现场。北京市慈善义工联合会供图 千龙网发

15:00演出结束后,到雷剧场的慈善义工们陪伴孩子回到晨光脑瘫儿康复中心。之后慈善义工们并没有离开,继续同晨光脑瘫儿康复中心的队友们一起陪伴着孩子,和孩子聊天,做孩子喜欢的事儿。考虑到孩子们做康复训练十分辛苦,我们每次都会为孩子们准备酸奶、小面包等食品,陪孩子们过一个愉快的周末,每个月的第一个周六是我们未来不远公益慈善义工服务队在晨光脑瘫儿康复中心的陪护日,大家都盼望着能把更多的爱和温暖带给孩子们。

QQ截图20181105170848

图为义工关爱患儿现场。北京市慈善义工联合会供图 千龙网发

感恩公益,筑梦未来,未来不远,我们下期见!

责任编辑:王冬雪(QP0002)