残障人士获大福利!北京联通携手残联推出助残优惠

2018-11-05 15:14 光明网

打印 放大 缩小

来源标题:残障人士获大福利!北京联通携手残联推出助残优惠

为深入贯彻党的十九大精神,落实党中央、国务院关于新时代残疾人事业发展的重要部署,北京联通与北京市残联积极沟通,讨论了解残疾人群体对通信服务的需求后,推出一系列关爱残疾人特殊群体的优惠政策,减轻残疾人群体信息消费生活成本、提高残疾人生活质量,履行国有企业社会责任。

残障人士由于身体上的缺陷,日常生活诸多不便。长久以来,通信套餐多是针对普通大众,流量和语音时长成正比,流量多语音就多,流量少语音也少,不能满足残障人士的特殊需求。在互联网时代,智能手机对于残障人士而言,不仅不可或缺,更是他们获取外界信息、体察人间温暖的纽带。笔者了解到,聋哑人士常通过手机视频通话用手语进行交流,而视频通话会消耗大量流量,该类人群就更偏好流量,而非语音。

残障人士获大福利,流量敞开用!

北京联通拿出近期“叫好又叫座”的几款套餐,如全国流量王、全国冰激凌和智慧沃家全家福等,面向残障人士全线优惠:全国流量王39元套餐无需预存,每月赠费10元,相当于享受7折;全国冰激凌129元档每月赠费63元,每月仅需66元/月,相当于五折优惠;智慧沃家全家福106元档可享9折。残障人士以更低的价格享受到同质的通信服务,一样的“全国流量敞开用”,一样的“高品质光宽带”。

不光资费有大优惠,北京联通的服务也周到而贴心。为方便业务办理,营业厅面向残障人士设立绿色通道,并陆续进行无障碍设施改造,以便提供更优质服务。还最大限度减少业务受理环节,开通了10010客服热线办理渠道。特殊人士从此不用忍受舟车之苦、不用排队、一个电话、两三分钟就能办好复杂业务,然后坐等号码上门,几步操作即可使用。

此次专属优惠的推出,是北京联通在加快落实“提速降费”工作中的又一项成果。不仅是对国家政策的响应,还是国之大企对社会责任的重视和担当。

据悉,这不是北京联通第一次为专门群体推出专属优惠。早先的一连串举措,面向军人、老师、医师等群体陆续推出专属政策,开通绿色通道,北京联通早就走在了通信行业的前列。联通人致力于通过自己的努力,让不同群体、不同身份的客户都能体会到获得感、幸福感——这也是企业的责任感所在,是匠心网络的应有之义。

责任编辑:王冬雪(QP0002)