北辰东路社区为10对金婚老人举办集体婚礼

2018-11-02 14:50 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网11月2日讯(通讯员:杨秀金)10月31日,由北辰东路社区党委联合立德社工举办的“金色年华 温馨祝福”----北辰东路社区金婚老人集体婚礼在活动室如约开展,10对金婚老人及家人朋友,还有社区居民骨干、立德社工共计40余人参加了此次活动,社区党委孙书记以及社区主任和站长特意参加了本次活动,共同见证老人的幸福时光。

QQ截图20181102144633

10月31日,北辰东路社区为10对金婚老人举办集体婚礼。图为婚礼现场合影。千龙网发

本次活动从筹备至举办历时半个多月,立德社工专业介入,与北辰东路社区党委深入沟通,进一步发挥党员先锋模范作用,团结动员群众,履行党员凝聚群众、服务群众的职责,发扬敬老孝亲的社区文化,关爱高龄老人精神文化生活,社区党员和社工一起走访调研,发现老人们有穿上婚纱、举办婚礼的愿望。为了实现老人们重温青春的心愿,社区党委组织开展了此次集体婚礼活动,为10对金婚老人拍摄婚纱照,并制作精美摆台、相册留作纪念。

10月31日下午,参加集体婚礼的老人们早早到了活动现场,一进门,便被迎面扑来的婚礼氛围包围了,迫不及待地拿起手机、相机,在“幸福之门”、“爱情宣言墙”前摆出各种姿势拍照、合照,个个洋溢着幸福的笑脸。

本次活动共有四个环节:“走进幸福之门”、“爱的拥抱”、“爱的祝愿”和“爱的分享”。伴随婚礼进行曲,10对老人在亲朋好友的祝福声中穿过幸福之门走向讲台,与嘉宾分享50年相伴相守的爱情故事。苏兆田叔叔聊起陈阿姨“对家庭的付出,孝敬公婆,抚养子女,十年如一日,全力支持自己的事业,谈到年轻时对阿姨关心不够,希望往后余生,一定会多多陪伴阿姨,帮阿姨分担家务”。

QQ截图20181102144659

10月31日,北辰东路社区为10对金婚老人举办集体婚礼。图为婚礼现场社工们给老人化妆。千龙网发

成长于上个世纪40、50年代的老人们,情感表达多内敛、含蓄,风雨同舟半个世纪也鲜有互相表示爱意的时候。“爱的拥抱”环节正给他们一个适合自己的表达深情厚谊的机会。老人们抱在一起的手,贴在一起的心,透露着他们共同经历的坎坷和幸福。

随后,社区书记、主任将制作好的金婚摆台赠予老人,并送上真挚的祝福,表达社区党委对老人文化生活的关心和关注。“感谢社区党委及立德社工的专业服务、精心举办此次金婚活动,能够生活在北辰东路社区感到非常开心和幸福。” 陈学敏阿姨代表金婚老人发表自己的感受。最后,子女代表王大姐动情地感谢了父母养育之恩和社区的关爱之情,在以后的生活中一定以父母为榜样,孝敬老人,培育孩子,关心社区,帮助他人。

QQ截图20181102144644

10月31日,北辰东路社区为10对金婚老人举办集体婚礼。图为婚礼现场老人切蛋糕。千龙网发

金婚集体婚礼在相亲相爱的一家人歌曲中圆满落幕,老人们和现场嘉宾共同分享金婚蛋糕,畅聊往日美好时光。活动的圆满成功,叔叔阿姨们对此次活动也是高度赞扬,不仅丰富了社区高龄老人的精神文化生活,实现了老人的金婚愿望,同时也展现了党员在社区服务中的风采,发挥了党员的联系群众,服务群众的作用。

 

责任编辑:王冬雪(QP0002)  作者:杨秀金