两栖爬行馆缺少标识牌 北京动物园迅速补齐

2018-11-02 09:41 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:两栖爬行馆缺少标识牌 北京动物园迅速补齐

10月25日,北京日报刊登呼声建议,反映动物园两栖爬行馆缺少标识牌,影响到参观者深入了解生物知识的问题。北京动物园管理方对此非常重视,立即进行全面排查整改。

据园方介绍,北京动物园两栖爬行馆内共有动物123种447只,主要展出蛇、蟒、蜥、龟类等。共有展窗135个,大部分展窗在玻璃柜上方设有可抽插式动物说明牌。近期两爬馆内动物新增及调整频繁,部分牌示未及时更换及配置,共缺少25块标识牌,均为动物说明牌。

10月25日问题报道当天,公园立即在两栖爬行馆内设立告示牌,说明动物调整及牌示制作情况,敬请游客谅解。同时加紧动物说明牌的内容审核、加快制作流程。更换的说明牌已于10月27日全部安装到位。 

关于动物说明牌的管理问题,园方还举一反三,对全园开展全面细致排查,并进行每日巡视检查,发现问题第一时间补齐,确保充分发挥各种牌示的告知、提示及科普宣传功能。

责任编辑:王冬雪(QP0002)