传承奥运宣言精神 为美丽中国起跑 ——“天天都是回收日”公益项目垃圾慢跑活动

2018-10-31 08:52 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:传承奥运宣言精神 为美丽中国起跑 ——“天天都是回收日”公益项目垃圾慢跑活动

最近,一项健身运动火遍国外社交网络,这项名为“Plogging”的健身方式,就是将plucking(捡拾),与jogging(慢跑)结合。创始人是一位瑞典大叔Erik Ahlström,他起初就是想改变生活的环境,减少生活环境周围的垃圾。而他没有坐以待毙抱怨,而是拉上了几位好友,一边慢跑一边对改善环境近些微薄之力。其实,在中国还有一位二十多年如一日的长城捡垃圾的高手,是一位英国人鲁桂林(威廉•林赛)。从1984年开始,他沿着长城一边游览一边捡垃圾。

2018年10月27日奥林匹克宣言广场上聚集了上百位来自于北京市各个区县的居民,共同参加一场妙趣横生的“慢跑+捡垃圾+定向搜索+知识问答”的活动。活动由中华环境报护基金会天天都是回收日基金主办、中国再生资源回收利用协会承办,倡导北京市生活的居民朋友们从这天开始,在生活的社区中,在去工作的路途中,我们能够看到更多随身带着垃圾袋的普通人,把路中的垃圾随手捡起来,放到垃圾桶中,为我们生活的环境贡献一份力量,为了实现美丽中国梦贡献一份力量。正像“天天都是回收日”公益项目的口号所提到的:天天都回收 我们在行动 人人都回收 美丽中国梦。

1.jpg

2.jpg

奥林匹克宣言广场是为了纪念顾拜旦男爵在《奥林匹克宣言》而建立,他号召人们“坚持不懈地追求、实现一个以现代生活条件为基础的伟大而有益的事业。”本次活动在这里举办,希望环保工作者、全体公民能够传承这种精神,持续推动中国的环保事业不断发展和进步,而落实到每个普通人身上,就是从身边力所能及的事情做起,认真学习垃圾分类的知识,学会垃圾分类的方法,做到不乱扔垃圾,不投错

垃圾,报护每个人生活的环境。

活动过程中,志愿者们参与了现场的垃圾分类知识学习、知识问答、2公里的慢跑途中,认真参与垃圾分类知识问答。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

本次活动还吸引了大量的奥林匹克森林公园中的游客前来参与。他们经常在奥林匹克森林公园的跑步道段炼,但关于垃圾分类的慢跑活动还是第一次参加。

责任编辑:王冬雪(QP0002)