北京市慈善义工联合会青少年安全专委会与北京顺城街一小挂牌仪式在京举行

2018-10-30 14:05 千龙网

打印 放大 缩小

10月29日,由北京市慈善义工联合会青少年安全专委会-青少年安全防卫中心,与北京市西城区顺城街第一小学共同举办《青少年校园安全公益教育共建校》项目挂牌仪式。

QQ截图20181030135847

本次出席共建校挂牌仪式的领导有,北京市西城区顺城街第一小学校长刘江、北京市西城区顺城街第一小学德育主任刘瑛、北京市慈善义工联合会驻会副会长王俊、北京市慈善义工联合会青少年安全专委会主任李恒、北京市慈善义工联合会青少年安全专委会副主任王萍、北京市慈善义工联合会青少年安全专委会特聘顾问张晓升,新航道优加青少英语全国教学管理中心总监张旻。

在庄严的国歌声中,北京西城区顺城街一小的全校师生举行了庄严的升旗仪式。全校师生见证并参与了共建校的授牌仪式。

QQ截图20181030135858

北京市慈善义工联合会青少年安全专委会-青少年安全防卫中心主任李恒接受采访时表示:未来,我们将根据共建协议,定期走进共建校校园为全体师生带来丰富的安全防卫课程。截止到2018年10月,青少年安全防卫中心已有专业安全防卫课程50门,覆盖到青少年与女性从校内安全到校外安全,从出行安全到饮食安全,从旅游安全到居家安全等多个领域,是国内首家专业从事青少年安全防卫技能宣传与教育的社会公益组织。

QQ截图20181030135911

青少年安全防卫中心副主任王萍对记者透露:顺城街第一小学也是我们青少年安全专委会2018年走进的第100所校园,我们圆满完成了市委社会工委、北京市慈善义工联合会、交予《2018安全教育百校行》的光荣任务!2019年,我们还将走进100所校园,继续砥砺前行,为青少年与女性的安全防卫工作而努力。

QQ截图20181030135920

QQ截图20181030135931

【青少年安全防卫中心】介绍:

北京市慈善义工联合会青少年安全防卫志愿服务专业委员会,隶属于北京市慈善义工联合会。在北京市民政局正式登记备案的社会公益组织,是国内专业从事青少年安全防卫技能宣传与教育的社会公益组织。

截至2018年10月,我单位已经走进北京市100所中、小学开展《青少年安全卫教育公益活动》。通过我单位专业教官及广大义工的共同努力,使众多中小学生,有效掌握了灾害逃生、危机识别、侵害防护、宠物伤害防护、反校园欺凌等20余项重要技能。同时与众多家长建立了长效沟通机制,及时为家长解决青少年成长中遇到的安全问题。有效填补了目前全社会针对青少年及女性,系统化开展安全防卫教育的空白。

责任编辑:王冬雪(QP0002)