花园路“社区便民志愿服务公益汇”顺利举办

2018-10-30 09:53 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网10月30日讯 10月29日,由花园路地区社会组织联合会主办北京市海淀文明志愿者协会、北京市夕阳再晨社会工作服务中心联合举办的花园路“社区便民志愿服务公益汇”在花园路街道社区服务中心举办。本次展会立足花园路地区,集中展示了地区志愿服务成果。广泛动员了广大社区志愿者、社区居干、社区社会组织、社区服务商等共同参与社区建设,搭建起社区志愿服务的交流平台。

QQ截图20181030094756

10月29日,花园路“社区便民志愿服务公益汇”顺利举办。图为现场合影。千龙网发

花园路“社区便民志愿服务公益汇”以“创精益服务,享人文关怀”为主题,由展示展览、趣味互动和志愿服务体验三大板块构成,旨在通过展览加体验的方式让志愿融入生活。动员多元参与社区治理,打造共建、共治、共享的社会治理格局。

现场既有践行环保的北京公益绿主妇公益组织和由专业志愿者参与的民间救援组织中国蓝天救援队,又有像北京家福宁家政、儆堂集这样的养老型服务商。可谓是多元化参与主体,社区居民们可以在逛展的同时体验到不同的志愿服务。在志愿服务体验区,居民朋友们不仅可以学习到应急救援知识还能体验到免费理发志愿服务。趣味体验区的环保创意布袋DIY、健康手指操、大自然太极拳吸引了不少居民前来体验。社区居民不仅可以在展中乐还可以在乐中学。活动主办方还准备了花园路“社区便民志愿服务公益汇”参展手册,进行社区公益成果转化与资源整合,为社区居民便利生活、社区社会组织沟通合作、社区志愿服务协调发展提供了有利条件。

QQ截图20181030094822

10月29日,花园路“社区便民志愿服务公益汇”顺利举办。图为现场教老人打大自然太极拳。千龙网发

QQ截图20181030094852

10月29日,花园路“社区便民志愿服务公益汇”顺利举办。图为现场教急救知识。千龙网发

QQ截图20181030094837

10月29日,花园路“社区便民志愿服务公益汇”顺利举办。图为现场教老人做健康手指操。千龙网发

花园路“社区便民志愿服务公益汇”,通过引进辖区社会组织、便民服务商、高校志愿者,提升了社区精细化管理水平,促进社区邻里和谐。此次活动搭建起社区志愿服务交流平台,盘活社区资源。调动了社区各方力量参与社区建设的积极性和主动性。让居民在参与中融入志愿,在志愿中丰富精神文化生活。使社区志愿服务多元化、精神文明建设生活化,共同建设和谐宜居的社区生活环境。打造共建、共治、共享的社会治理格局。

责任编辑:王冬雪(QP0002)