“孝满京城、德润人心”北京慈善义工联合会“敬老月”活动顺利开展

2018-10-22 11:52 千龙网

打印 放大 缩小

“孝满京城 德润人心”为主题的十月“敬老月”,以服务老年人为出发点,打造一场专属于老年人的重阳节活动。重阳节因为二九相重,有长久、长寿之意,所以在这一天人们更加关注老年人,经过多年的传承与演变,如今已成为尊老、敬老、爱老、助老的节日。

QQ截图20181022113720

图为学生义工志愿者参与“孝满京城、德润人心”北京慈善义工联合会“敬老月”活动。千龙网发

北京市慈善义工联合会一直积极倡导敬老、爱老的中华民族传统美德。所属慈善义工服务队常年为敬老院的老人演出、理发、包饺子、清理卫生等服务。

QQ截图20181022121456

图为合一爱心团队义工志愿者参与“孝满京城、德润人心”北京慈善义工联合会“敬老月”活动。千龙网发

“合一爱心团队”坚持每月两次的双缘敬老院敬老爱老志愿服务活动,用爱心和行动去陪伴海淀区苏家坨镇台头村双缘敬老院130名老人。

QQ截图20181022113738

图为千龙网35位党员慈善义工志愿者参与“孝满京城、德润人心”北京慈善义工联合会“敬老月”活动。千龙网发

QQ截图20181022113806

图为千龙网35位党员慈善义工志愿者参与“孝满京城、德润人心”北京慈善义工联合会“敬老月”活动。千龙网发

微信截图_20181022113751

图为千龙网35位党员慈善义工志愿者参与“孝满京城、德润人心”北京慈善义工联合会“敬老月”活动。千龙网发

北京市慈善义工联合会荣耀爱心慈善义工服务队携手千龙网35位党员慈善义工来到北京松堂关怀医院,给居住在这里的200多位老人带来节日的问候与祝福。

北京市慈善义工联合会二姐公益艺术团的四位慈善义工姐妹受邀来到双井恭和养老中心,参加养老中心六周年纪念日重阳节庆典活动,为演出的老人们化妆。

QQ截图20181022113936

图为义工志愿者参与“孝满京城、德润人心”北京慈善义工联合会“敬老月”活动为老人化妆。千龙网发

QQ截图20181022113900

图为义工志愿者参与“孝满京城、德润人心”北京慈善义工联合会“敬老月”活动。千龙网发

重阳节北京市慈善义工联合会鸿君公益永宁分队在白金花队长带领下,到大胜岭村委会给八十岁以上的老人送去祝福。

QQ截图20181022113824

图为微众汇志愿者参与“孝满京城、德润人心”北京慈善义工联合会“敬老月”活动。千龙网发

10月7日,在结束了为期6天的假期狂欢模式之后,微众汇会长赵欣和队长张淑珍大姐的带领慈善义工队的朋友陆续赶到朝阳区双桥松堂关怀医院,为医院老人送去一份温暖和关爱。

慈善义工们一直在坚持自己的信念,用实际的行动将敬老、爱老的传统美德传承下去。

责任编辑:王冬雪(QP0002)