“传统与现代-中国书画名家邀请展”在北京翰林院拉开帷幕

2018-10-22 09:26 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网10月22日讯10月20日,由北京翰林书院文化有限公司主办、北京盛世祥瑞文化传播有限公司承办的“传统与现代-中国书画名家邀请展”在翰林书院拉开帷幕。

10月20日,“传统与现代-中国书画名家邀请展”在北京翰林院拉开帷幕。图为参展嘉宾合影。千龙网发

开幕式由著名节目主持人郎永淳主持,全国青少年文化艺术组织委员会主席陆建华,中国书法家协会理事、中国硬笔协会副主席丁谦,著名书画家评论家贺天飞、黑龙江省哈尔滨原人事仲裁委员会主任周增馥、电影《海棠依旧》中周恩来扮演者著名演员孙维民、翰林书苑董事长林虹、策展人王燕和社会各界领导嘉宾、书画家和书画爱好者等百余人出席了开幕式。

10月20日,“传统与现代-中国书画名家邀请展”在北京翰林院拉开帷幕。图为郎永淳出席并主持画展开幕式。千龙网发

开幕式现场,全国青少年文化艺术组织委员会主席陆建华在致辞中表示:“传统与现代中国书画名家邀请展”旨更好地弘扬中华优秀传统文化,彰显中国画的艺术魅力,推动文化事业繁荣发展的有力之举。文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气。”

微信图片_20181022092202

10月20日,“传统与现代-中国书画名家邀请展”在北京翰林院拉开帷幕。图为部分书画展示作品。千龙网发

10月20日,“传统与现代-中国书画名家邀请展”在北京翰林院拉开帷幕。图为部分书画展示作品。千龙网发

翰林书院立足于中国深厚的历史文化,搭建起了书画艺术交流的广阔平台。翰林书苑董事长林虹介绍说,此次展览画作中既有传统技法的彰显,又有极富现代感的突破与创新。 这些作品笔力老到沉雄,构图巧妙,意韵俱全,洋溢着萧散的文人味和朴茂的金石气。这些不同风格的作品以丰富的思想内涵、强烈的视觉艺术感染力和较高的美学价值,表达了对大自然的真情赞美、对美好生活的热情讴歌。

微信图片_20181022092110

10月20日,“传统与现代-中国书画名家邀请展”在北京翰林院拉开帷幕。图为17位艺术家现场共同画作。千龙网发

10月20日,“传统与现代-中国书画名家邀请展”在北京翰林院拉开帷幕。图为17位艺术家画作成品展示。千龙网发

据悉,参展艺术家有北海、陈忠洲 、刘继彪、王艳丽、马为超、齐红霞、梅琦、鲁刚、金涌焱、刘龙耀、刘坤兴、倪利华 、卢化刚、巨潮、胡九军、潘文良、徐公明等17位艺术家的作品,体现了艺术家面对当代中国生活的思考和艺术探寻的情感体验。

责任编辑:王冬雪(QP0002)