市民“零距离”感受北京丰台工商办事窗口

2018-10-19 15:12 千龙网

打印 放大 缩小

AW8A1911

10月18日,北京市工商行政管理局丰台分局开展“政府与您零距离”政务开放日活动。图为参加活动人员参观了解丰台区新设立企业一站式办理专区(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 万小军摄

千龙网北京10月18日讯(记者 万小军)“全国第三家,北京市第一家(微信办照平台),是北京市目前最方便快捷的办照方式。”10月18日,北京市工商行政管理局丰台分局(以下简称丰台工商分局)开展的“政府与您零距离”政务开放日活动现场,工作人员这样向大家介绍着。丰台区人大代表、政协委员、市民代表和媒体记者等15人,实地感受了工商登记注册事项的办理流程,为行政服务建言献策。

全市首家企业登记e服务大厅、自主研发自助打照系统、全市首个实现为新设企业免费刻制公章、牵头设立“新设企业一站式办理专区”、自主研发手机微信办照系统……丰台工商分局围绕今年的重点工作和改革部署,以简化办事流程、“互联网+政务”为重点,向与会代表介绍和展现了工商登记的主要职能、特色亮点、服务举措和创新成果。

在丰台工商分局工作人员的带领下,与会代表实地参观了工商登记e服务、一站式办理和登记大厅,现场观看了自助打印营业执照的全流程,了解微信办照等业务办理流程。与会代表“零距离”感受窗口工作,面对面沟通互动,感受政务服务工作透明度。

值得一提的是,丰台工商分局立足“互联网+”政务服务,积极探索“移动互联网+工商登记”新模式,9月推出了全市首个微信办照平台——先丰e注册,实现内资有限公司设立登记“微信办照”新途径。工作人员还向与会代表现场演示了“微信办照”操作流程,与会代表纷纷赞赏该举措,认为可以让企业切实体会到网上登记和全程电子化办理营业执照的便利。

此外,“一站式办理”的高效服务也让与会代表点赞。丰台新设企业一站式办理专区“全程联办”窗口,当事人只需一次性提交企业开办材料,变“分头跑、挨个办”为“只进一门,只对一窗”,5个工作日后即可在联办窗口同时领取营业执照、公章、发票等。目前,已有8000余户企业通过全程联办窗口办理了业务。

与会代表还就如何更好地简化办事流程、为企业服务等内容与丰台工商分局进行了沟通交流,并填写了意见卡,共同促进丰台工商服务新发展。

AW8A2117

图为丰台工商分局与与会代表开展座谈,听取意见和建议(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 万小军摄

AW8A1842

图为与会代表参观丰台工商分局e服务大厅(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 万小军摄

AW8A2077

图为工作人员向与会代表介绍微信办照操作流程(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 万小军摄

AW8A1875

图为与会代表参观丰台工商分局e服务大厅了解自助取照系统(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 万小军摄

AW8A2011

图为与会代表参观了解丰台工商分局业务办理流程(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 万小军摄

1

图为市民在丰台工商分局工作人员指导下自助打印营业执照(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 万小军摄

AW8A1895

图为市民在丰台工商分局e服务大厅办理事项(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 万小军摄

责任编辑:王冬雪(QP0002)