北京东城精品养老驿站六大功能服务老年人

2018-10-17 14:50 千龙网

打印 放大 缩小

AT1A0267

10月16日,北京东城龙潭街道的精品养老服务驿站即安化楼社区养老服务驿站开业。图为社区居民体验健身仪器(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

千龙网北京10月17日讯(记者 于颖)“金风飘菊蕊,玉露泣萸枝”。17日是我国传统节日重阳节也是全国第六个法定老年节,此前一天,北京东城龙潭街道的精品养老服务驿站即安化楼社区养老服务驿站开业。

东城区民政局、老龄办、龙潭街道办事处及各个社区老人们来到老年驿站,共同参加启动活动。其中,东城老干部局演出队、幸福社区合唱队的演员们为大家带来了精彩的演出,并向社区5对金婚家庭、百岁老人代表颁发了奖牌,表达对老年人的敬爱之情与节日问候。

安化楼社区精品驿站的经理表示,这个驿站占地990平方米左右,它不仅设置了呼叫服务、健康指导、助餐服务、日间照料、文化娱乐、心理慰藉等功能区,满足驿站六大基本功能,而且还有助浴室、洗衣间、志愿社等空间,为社区老人提供助浴、清洗衣物、家庭保洁等日常方便的服务功能,另外驿站还引进了中医的养生、理疗等服,为社区老年人提供运动康复促进、四高调节等自愈调理等健康促进服务,持续监测调理老人的身体健康状况。

“人老了,颈椎不舒服。以前我做颈椎理疗要到医院,排很久的队才能做十分钟,很麻烦,现在家门口就有了这个仪器,不舒服了我就来做一下,真方便。”参加开幕式的社区老人在亲自体验了理疗仪器后对记者说。

AT1A0272

10月16日,北京东城龙潭街道的精品养老服务驿站即安化楼社区养老服务驿站开业。图为社区居民现场测血糖(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A0286

10月16日,北京东城龙潭街道的精品养老服务驿站即安化楼社区养老服务驿站开业。图为安化楼社区精品驿站为社区5对金婚家庭代表颁发奖牌(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A0291

10月16日,北京东城龙潭街道的精品养老服务驿站即安化楼社区养老服务驿站开业。图为嘉宾为百岁老人代表赠送重阳糕(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A0264

10月16日,北京东城龙潭街道的精品养老服务驿站即安化楼社区养老服务驿站开业。图为安化楼社区精品驿站的日间照料间(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A0278

10月16日,北京东城龙潭街道的精品养老服务驿站即安化楼社区养老服务驿站开业。图为东城老干部局演出队表演舞蹈节目(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

责任编辑:王冬雪(QP0002)  作者:于颖