王石获颁2018“亚洲创变者”大奖

2018-10-11 15:22 国际在线

打印 放大 缩小

来源标题:王石获颁2018“亚洲创变者”大奖

北京时间10月10日上午,美国亚洲协会在纽约举办颁奖晚会,表彰那些为亚洲和世界的未来产生变革和积极影响的人士。著名企业家王石由于在“绿色环保领域”的贡献而获颁2018“亚洲创变者”奖项。

图片1.png

“AsiaGameChangerAward(创变者奖)”是创新变革者的简称,大奖每年都遴选出亚洲地区各领域的杰出人士予以表彰。

今年的中国获奖者王石在1984年创办了万科集团,如今该集团是中国最大的地产企业。亚洲协会在评语中认为,王石最重要的贡献在于他对绿色环保事业的投入,他带领万科推动可持续建筑项目,要求其所有建筑都要达到绿色建筑评估认证,其产生了深远的影响,万科建造了中国一半以上的“绿色建筑”,仅在2018年,该公司的累计二氧化碳排放量预计就会减少530万吨。作为探险家,王石在攀登珠穆朗玛峰的征途中,发起让登山者清理登山过程中遗留垃圾的行动,同时参与南极远征的活动,号召人们重视气候变化。

此外,王石还多次带领中国企业家代表团出席联合国气候大会,并担任联合国环保大使。

对王石来说,行动主义和公益事业对他的重要性不亚于他在商业上的巨大成就。他始终坚信“绿色代表未来,是希望”,并将满怀信心的在这条路走下去。

11111111111.jpg

亚洲协会会长施静书(Josette Sheeran)表示,我们的评选活动旨在表彰那些倾注了自己的生命和事业去改善和帮助他人生活的人,人类的进步有赖于这些人的激情和努力;通过“创变者”这样的荣誉,我们向他们致敬和表达感谢。

今年的其他获奖者还包括致力于性别平等和国际人道援救的女性领袖的百事可乐全球CEO Indra Nooyi、从泰国山洞拯救足球少年的救援团队,日本福岛核泄漏事件的首批救援者,叙利亚“白头盔”组织的创办者,拯救了许多截肢病人的澳大利亚伊拉克籍外科医生Munjed Al Muderis,以色列Koolulam音乐运动的发起者们,以及启发和鼓舞了众多青少年的尼泊尔运动员Mira Rai,和阿富汗机器人女孩团队。

据了解,亚洲协会(Asia Society)是1956年由洛克菲勒家族的约翰·D·洛克菲勒创办的非营利、非政府、无党派的民间机构组织,总部位于纽约,是美国和亚太区最具影响力的亚洲政策研究及教育文化机构,其宗旨在于促进美国与亚洲之间的民间交流,增进美国及亚太地区民众、领袖和机构之间的相互了解。

图片3.png

责任编辑:王冬雪(QP0002)