以志愿之举为祖国庆生,微众汇黄金周志愿服务1647小时

2018-10-10 15:00 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月10日讯(通讯员:吴艳琴)9月30日至10月8日,微众汇志愿者们在北京西站地区志愿服务协会及地区管委会的统一部署下,组织开展了为期9天的国庆黄金周志愿服务。参与服务的志愿者达550人次,志愿服务时长达1647小时,他们分布于西站北广场志愿服务岗、北二问询处、北一进站、北一出站、东南进站等5个岗位,为老弱病残孕幼等需要帮助的困难旅客,提供爱心帮扶 ; 为南来北往的旅客提供咨询指路。他们的耐心细致、热情包容,在岗位上频频上演着一幕幕感人至深的瞬间,赢得了众多旅客的好评。

QQ截图20181010100204

图为黄金周期间微众汇志愿者们在北京西站地区志愿服务现场。千龙网发

10月5日上午8点多钟,K148次列车到站,北一出站口人流涌动,在此值岗的志愿者色春芳,忽然发现地下有个黑手包,她赶忙分开人流上前捡起了手包并大声询问,但急匆匆出站的旅客毫无反应,这时正好团队负责人巡岗到此,了解情况后,马上将包交到了站内派出所,经核查包内有各种卡十多张,现金2300元,U盘一个,经查找发现包内有失主的联系方式,遂电话联系了失主,半小时后失主来到了派出所,见到失而复得的手包,看到证件、卡、现金一样不少,激动的掏出包内所有的现金欲做为答谢,被志愿者婉言谢绝了,“这是我们应该做的……”一句简单的话语,体现了志愿者的高素质,充分展现了志愿者的无私大爱和高尚品德。8号下午,失主郑先生又专程从昌平来到协会,将一面印有“拾金不昧,品德高尚,雷锋精神,文明楷模"的锦旗和一封感谢信送到了团队负责人手上,这正是:在大力倡导践行社会主义核心价值观的当今社会,这种拾金不昧的感人行为是文明、和谐、诚信、友善的具体表现,为国庆增添了一抹色彩。

QQ截图20181010095917

图为钱包失主赵先生为志愿者送拾金不昧锦旗。千龙网发

QQ截图20181010100147

图为钱包失主赵先生为志愿者写感谢信。千龙网发

当然,在黄金周里,各个岗位故事频闪:有护送坐轮椅的残疾人进站坐火车的、坐地铁的、坐公交的 ; 有帮助走散的旅客家人团聚的 ; 有在北京西站和北京南站之间架起信息桥粱,使南辕北辙的旅客最终见了面的 ; 更有为旅客解燃眉之急的缝包、修行李箱……由此可见,志愿者的大爱,正是由这一庄庄、一件件的小事所汇聚起来的,在欢渡国庆的花海中,这朵志愿之花更加显得异彩纷呈,骄艳无比,让我们在为他们点赞的同时,一起加入到志愿者行列中来吧,以微小奉献,服务大众的志愿服务理念,将“奉献、友爱、互助、进步"的志愿精神传承下去……  

QQ截图20181010100512

图为黄金周期间微众汇志愿者们在北京西站地区志愿服务现场。千龙网发

QQ截图20181010100841

图为黄金周期间微众汇志愿者们在北京西站地区志愿服务现场。千龙网发

QQ截图20181010100828

图为黄金周期间微众汇志愿者们在北京西站地区志愿服务现场。千龙网发

责任编辑:王冬雪(QP0002)  作者:吴艳琴