朱长云率文保志愿者公益艺术家团队国庆节慰问武警部队官兵

2018-10-08 08:39 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:朱长云率文保志愿者公益艺术家团队国庆节慰问武警部队官兵

       金秋送爽,万里河山披锦绣;丹桂飘香! 中华儿女各族人民欢聚一堂;共同庆祝中华人民共和国69华诞的时刻,文化向未来文物保护志愿者服务队发起人、中国长城志愿者宣讲团发起人朱长云先生于国庆节举国欢庆日——2018年10月1日下午,率领文保志愿者艺术家二十余人专程走进武警官兵连队,慰问武警官兵;给共和国战士送来丰富的物质文化和精神食粮。

朱长云先生在致辞时讲:“首先,我代表文化向未来文物保护志愿者服务队,向参加本次活动的公益艺术家和在场的各位武警官兵并通过你们向全国的武警官兵致以崇高的敬意,祝大家国庆节快乐!祝大家身体健康,万事如意;并祝本次文化进军营活动圆满成功。同时,感谢各位艺术家的辛勤付出”。 在活动中与武警部队领导和官兵进行了交流,并表示,今天的慰问活动仅仅是开始,丰富“武警部队官兵”的文化生活将长期继续下去并将成为常态化。介绍了文化向未来文物保护志愿者服务队的成长和发展过程。目前,孵化了五个团队有:首都文保合唱艺术团、公益摄影协会文保分会、中国美食名人书法交流团、中国非遗交流团、中国长城志愿者宣讲团。

朱队长向驻民族文化宫武警官兵赠送了爱国主义教育题材的书籍!

武警北京总队某大队党委书记王福增同志出席本次活动并介绍了大队的基本情况,同时表示感谢各位艺术家为武警部队送来物质文化和精神食粮。活动中,王书记表示希望并欢迎文化向未来文物保护志愿者服务队中的艺术家们,经常地、不断地为武警官兵提供“文化大餐”。

著名书法家宁天元先生代表参加本次活动的公益书法家致辞并表示“今天是伟大的中华人民共和国成立69周年的喜庆日子,我们跨入新时代、踏上新征程,迈开新步伐;不忘初心牢记使命,为实现中华民族的伟大复兴、国家富强、民族兴旺、人民幸福而努力奋斗! 今天,我作为一名书法家的代表、来到军营慰问官兵,非常高兴、非常激动、也百感亲切,优惠价的感觉;因为,我也是一名老兵,是部队培养了我、教育了我、锻炼了我;部队是一所大学校,大熔炉;我愿把我的书法艺术奉献给部队、奉献给大家,弘扬中华传统文化,传播正能量、传播书法艺术;写好字、做好人;是我的职责,为人民服务,为官兵服务;官兵的需要,就是我们要做的;军爱民,民拥军;全民团结如一人,试看天下誰能敌! 在活动交流中表示,今天在朱长云先生的带领下,在共和国69华诞的当天,来到武警部队,慰问武警官兵;感到无比自豪和骄傲。我们要经常地、不断地来到军营,慰问子弟兵,为公益事业做出更多贡献”。

著名书法家郑怀宝先生表示,非常高兴来到武警部队,与武警官兵一同庆祝共和国成立69周年;并表示愿意经常参加公益活动;为公益事业做贡献。著名书法家、中国人民解放军三军仪仗队文化顾问赵连甲先生表示,非常高兴来到武警部队,参加公益活动;并表示愿意为武警官兵书写所需要的书法作品。

参加慰问武警官兵活动的书法家和艺术家有宁天元、郑怀宝、赵连甲、金葵、韩国强、孙国山、柳晨、甘宝元、王念青、海艺、纪东明、苏效俊、李士光、隗娟,非遗传承人王成举(残疾人)和夫人、武术家王才善先生。自然陆和拳创始人、首都文保合唱艺术团副团长王才善先生从山东专程来到北京,参加本次活动并为大家带来健身操;艺术家们与王才善先生进行了互动。非遗传承人王成举和夫人在现场为武警官兵表演了非遗项目——风车的制作过程,并将亲手制作的风车送给武警官兵和艺术家! 艺术家们发扬风格,互相配合,出色地完成了慰问活动;同时,得到武警官兵的一致好评。 文保志愿者赵德平、刘玉红老师为本次活动做了精心准备,为参加本次活动的书法家、艺术家拍摄了大量的照片和录像。 按照惯例,朱队长对本次活动进行了总结,对所有参加本次活动的书法家和艺术家表示感谢;并就下一步的工作进行了安排。

责任编辑:王冬雪(QP0002)