天安门地区国庆期间垃圾量较去年同期减少0.7吨

2018-10-08 09:32 千龙网

打印 放大 缩小

10月1日清晨,北京环卫集团北京机扫公司职工驾驶纯电动环卫作业车在长安街进行机械清洗及清扫组合作业。

千龙网北京10月7日讯 今年国庆期间,为确保天安门地区环境卫生干净整洁,北京环卫集团共出动各类环卫作业车辆444车次,出动作业人员4711人次。据统计,今年国庆期间,天安门地区共收运垃圾47.2吨,较去年同期减少了0.7吨。与2016年、2017年同期相比,天安门地区国庆黄金周期间垃圾量呈逐年递减趋势。

北京环卫集团天安门环境服务中心承担着天安门地区28.49万平方米的清扫保洁、垃圾清运、冬季扫雪铲冰以及重大活动的环卫服务保障任务。

今年,天安门地区共设置临时厕所32台座537个厕位,有效保障了游客如厕需求;共出动检查人员140人次,有效确保了天安门地区环境卫生干净清洁。

黄金周期间,为做好城区责任范围内道路清扫保洁工作,北京环卫集团共出动各类清扫保洁作业车辆2464班次、出动作业人员2855人次、清运垃圾107吨、自查72次。

责任编辑:王冬雪(QP0002)