助力核心区,续写“海淀蓝”——第四届海淀区志愿服务项目大赛中期培训会举行

2018-09-29 10:38 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网9月29日讯 9月26日,第四届海淀区志愿服务项目大赛中期培训会在中关村发展大厦路演室举行,来自项目大赛入围项目团队骨干志愿者、驻区单位和企业等30多名青年志愿者参加此次培训,海淀团区委副书记文思君、邹圣兰,志愿服务指导中心主任赵思维出席。

此次培训目的是对各参赛项目开展集中有针对性地指导,并对参赛项目实施开展的情况,发现的问题开展专项训练,加强各志愿服务团队间的合作与交流,启发思路,共同进步。

QQ截图20180929103251

9月26日,第四届海淀区志愿服务项目大赛中期培训会在中关村发展大厦路演室举行。图为培训会现场。千龙网发

培训会上,团区委副书记文思君就此次培训提了四点希望,一是有效遵守大赛规则,按时完成比赛活动,希望参赛单位及志愿服务单位充分利用这次机会,在培训中有所收获。按时按点完成项目进度;二是加强提高团队项目专业化水平,希望参赛单位从志愿服务项目设计与实施、志愿服务的团队合作及有效沟通及项目活动传播等方面加强学习,利用这次培训机会,提高项目专业化水平;三是加强项目团队的专业志愿者的培育,希望各志愿服务团队进一步加大专业志愿者的招募和培育力度,既从价值观念上增强志愿服务精神的宣传工作,又能从专业能力方面给予志愿者支持和提升,积极引入专业力量助力志愿服务的开展;四是建立项目发展的常态机制,进一步加强与项目实施地街道、社区团组织的沟通,密切与基层的联系,利用“团员回社区报到”抓手,有效将报到团员志愿者组织、利用起来,扩大、提升项目的影响力,推动项目固化在基层、深深扎根在基层,实现项目的常态化发展。

参与此次培训的志愿服务项目负责同志也纷纷表示,这种形式让自己从全新视角重新理解了开展志愿服务项目。秉承坚持学有所用、学以致用,继续弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,为志愿海淀续写新的篇章。海淀区志愿服务项目创新大赛目前已经开展四届,培育支持项目共计120多个,服务人群数以万计,通过开展志愿服务项目大赛为海淀区各志愿服务组织、各领域志愿服务力量搭建了多元交流和展示的舞台。有效的引领各级志愿服务组织,用优秀的项目、身边的榜样、奋进的组织,吸引更多的人关注志愿服务、参加志愿服务。为新时代海淀区科技创新中心核心区续写绚美的“海淀蓝”。

QQ截图20180929103308

9月26日,第四届海淀区志愿服务项目大赛中期培训会在中关村发展大厦路演室举行。图为培训会现场。千龙网发

QQ截图20180929103320

9月26日,第四届海淀区志愿服务项目大赛中期培训会在中关村发展大厦路演室举行。图为培训会现场合影。千龙网发

责任编辑:王冬雪(QP0002)