范娅萍博士应邀赴美参加全球目标守卫者论坛

2018-09-26 08:31 中国第一时间

打印 放大 缩小

来源标题:范娅萍博士应邀赴美参加全球目标守卫者论坛

比尔及梅琳达·盖茨基金会联席主席比尔和梅琳达·盖茨夫妇将于9月25日至26日在纽约林肯中心主持第二届“目标守卫者”年度论坛。范娅萍博士作为中国杰出女性的代表,在国际救助儿童会的推荐下,将接受比尔盖茨夫妇的盛情邀请,参加此次 “全球目标守卫者“论坛并发表主题演讲。此次“目标守卫者”年度论坛为期两天,将讨论如何加快实现联合国可持续发展目标。来自政府、商界、科技、媒体、娱乐及非营利领域的领袖们和青年代表将共同探讨实现全球目标的创新手段和方法。

范娅萍

“比尔及梅林达·盖茨基金会”旨在促进全球卫生和教育领域的平等

全球最大的慈善基金会“比尔及梅林达·盖茨基金会”成立于2000年1月,其创立者为微软公司创始人比尔·盖茨及其妻子梅琳达·盖茨。该基金会属非营利性质,旨在促进全球卫生和教育领域的平等。参加本届“目标守卫者”论坛的领袖包括法国总统埃马纽埃尔·马克龙、塞拉利昂政府首席创新官戴维·森格,印度律师、社会活动家及SheSays创始人特丽莎·谢蒂、国际妇女儿童权利倡导者、格拉恰·马谢尔基金会联合创始人格拉恰·马谢尔等。

范娅萍博士将ANGEL ART新型艺术教育理念带向全球

身为艺术家,教育家,心理学家的范娅萍博士,在艺术、教育学、哲学、应用心理学、人类学、中国传统文化和管理学方面都有深入研究。范娅萍博士通过十八年艺术教育实践,创立并发展了体系化、标准化和信息化的“天使艺术教育课程体系”。该课程以ANGEL ART的教育模式,艺术体验式的教育方法,让孩子在爱和艺术的智慧学习中完善知识结构和精神结构,使儿童在“A-Art艺术,N-Knowledge智识,G-Grateful感恩,E-Emotional情绪智商,L-Leadership领导力”五方面全面成长,成为具有创造力的未来世界的建设者和领导者。  

范娅萍作品:男孩系列之父亲的手

范娅萍博士多年致力于通过公益推动艺术教育事业发展

今年六月,范娅萍博士创立的天使国际艺术教育作为“艺术教育学术特邀方”,与发展与改革委员会、中国儿童中心、联合国人居署共同打造了具有国际影响力的城市主题画展——“城市让儿童更幸福”。城市是人类的家园,是儿童生活聚集的场所;儿童是人类的未来,是社会可持续发展的重要资源。让孩子们参与到城市规划与设计中,倾听孩子的需求,不仅让他们有自豪感,同时也让他们意识到,自己也是城市的一部分,要担负起塑造美丽城市的责任。

范娅萍博士与欧盟大使史伟在“发现之美”绘画年展活动上沟通交流

作为慈善家的范娅萍,数十年如一日致力于通过教育推动公益事业,她尤其关注孤儿和留守儿童的教育问题,通过社区的家庭教育,提出了新型的公益教育理念,推动女性儿童的自身成长和精神独立,并且建立起一套相关的公益模式。范娅萍博士认为:公益慈善是永恒的全球财富,用慈善之心,行公益之事,用使命感连结更多志愿者投入到教育公益的事业中,是非常有价值的事情。由此,范娅萍博士创立了天使艺术与教育公益基金,在全球多个国家和城市推行天使艺术教育公益课堂,受惠的教师、家长和学生达数百万。此次美国之行,范娅萍博士也会将她多年的艺术教育项目带到美国,与全球多位教育学者探讨,让更多人看到艺术和教育对于世界改变。

范娅萍参加“宾利乡村教育计划走进云南剑川”公益活动

论坛号召新一代领袖共同应对全球面临的主要挑战

“目标守卫者”是由比尔及梅林达·盖茨基金会发起的一个为期多年的项目,既包括盖茨基金会为加速实现可持续发展目标(又称全球目标)而发布的年度报告,也包括为此举办的一系列全球活动。通过分享这些目标背后的数据和故事,激励新一代的领袖,即目标守卫者们増强对进展的认识,承担责任并采取行动实现这些目标。

“全球发展已经到了关键时刻,我们要么选择继续坚定信念,共同实现目标,要么选择无视人类苦难和不平等,放弃这些目标。”比尔及梅琳达·盖茨基金会联席主席比尔·盖茨表示,“我相信,人们一旦了解我们迄今已经取得的成就,就一定会有动力完成这一未竟事业。”

通过讲述故事、展示数据和彰显合作,“目标守卫者”重点展示取得的进展、敦促政府承担责任,并号召新一代领袖共同应对全球面临的主要挑战。

“过去二十年里,全球在消除贫困和抗击疾病方面取得了可喜进展,是我们有生之年看到的最重要成就之一,”比尔及梅琳达·盖茨基金会联席主席梅琳达·盖茨表示,“进步是可能的,但也并非必然。我们必须实现卓有成效的领导并持之以恒,才能取得进展。我们每个人都应该为实现全球目标作出贡献。”

责任编辑:王冬雪(QP0002)