我们的节日·中秋|北京宣武艺园演绎传统文化

2018-09-25 10:29 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_4923_副本

9月24日,北京市西城区宣武艺园举办宣艺阁启动仪式。宣武艺园供图 千龙网发

千龙网北京9月25日讯(记者 欧阳晓娟)平分秋色一轮满,长伴云衢千里明。又到一年中秋节,9月24日,北京市西城区宣武艺园举办“月满京城 情系中华”——宣艺阁启动仪式,将传统文化“复制”到现代生活。

本次活动旨在突出中华传统节日文化内涵,为让来宾能够在传统文化的浓厚氛围中过一个传统佳节。活动邀请了中央音乐学院教授徐阳及其弟子为大家普及和演奏阮;中国民族乐团演奏家朱鹏宇带来唐式箜篌,西城区智力围棋院的多名教练亲临指导,书画家江南汤生现场带领大家画中秋团扇。

家住西城区的李女士带着刚上小学的孩子来参加活动,她说,开始担心这类传统文化活动太高雅,参与度不高,来到现场后才发现,传统文化可以以这么多种形式走进社区,走近百姓身边,真希望以后宣武艺园能多举办这样的活动。

宣武艺园范银仓园长也表示,下一步,将宣武艺园的宣艺阁打造成传播中华传统文化艺术平台,老百姓的精神文化空间。

IMG_4922_副本

9月24日,北京市西城区宣武艺园举办宣艺阁启动仪式。图为仪式现场。宣武艺园供图 千龙网发

IMG_4924_副本

9月24日,北京市西城区宣武艺园举办宣艺阁启动仪式。图为仪式现场。宣武艺园供图 千龙网发

责任编辑:王冬雪(QP0002)  作者:欧阳晓娟