鸟巢迎来“红马甲”中秋篇

2018-09-24 20:30 千龙网

打印 放大 缩小

2018年9月24日,中秋。在这本该与家人团聚的传统节日里,北京市慈善义工联合会荣耀爱心慈善义工服务队的义工们仍然在奥林匹克公园“节日零垃圾”宣传活动的岗位上坚守,今天是中秋“零垃圾”宣传活动的第三天,也是最后一天。

QQ截图20180924202143

中秋佳节,北京市慈善义工联合会荣耀爱心慈善义工服务队的义工们仍然在奥林匹克公园捡垃圾的身影。北京市慈善义工联合会供图 千龙网发

三天里,义工们爱心接力让一个有意义的活动贯穿整个节日,让每天来到奥林匹克公园的游客都能感受到文明北京的大爱与魅力,“红马甲”给作为首都和世界著名旅游城市的北京增加了一道靓丽的风景……

三天的活动,虽然义工们牺牲了一些休息时间和与家人友人相聚的机会,但我们收获的是节日景区环境的清洁,是对公共文明意识提升的贡献,是游客对首都北京的美好印象,对北京慈善义工赞许的目光、友好的微笑和由衷的敬佩!

QQ截图20180924202159

中秋佳节,北京市慈善义工联合会荣耀爱心慈善义工服务队的义工们在奥林匹克公园捡垃圾的身影。北京市慈善义工联合会供图 千龙网发

三天,我们以自己的行动让人们知道:有这样一群人,他们来自不同地区,有着不同的职业,不同的年龄,但在这个节日的假期他们做了相同的选择:志愿服务,用自己的付出为首都北京的精神文明建设增砖加瓦,贡献自己的一份力所能及。在用行动诠释志愿服务和义工精神的同时也弘扬了友好、参与、平等的奥林匹克精神。

今天,我们带着骄傲且自信的笑容对每一位向我们迎面走来的游客及朋友,送上一句真诚的祝福:中秋快乐!

此刻,荣耀爱心慈善义工向全市所有义工及家人送上节日的问候与祝福,向您道一声:中秋快乐!

QQ截图20180924202224

中秋佳节,北京市慈善义工联合会义工们在奥林匹克公园合影。北京市慈善义工联合会供图 千龙网发

衷心感谢三天来鸟巢“雷锋小站”工作人员对“节日零垃圾宣传活动”的大力支持与协助。至此,节日“零垃圾”宣传活动中秋篇完结,“红马甲”与鸟巢下一次相约 --- 黄金国庆第一天,欢迎您的加入与参与。

责任编辑:王冬雪(QP0002)