“安全水缘”公益行动关注北京打工子弟学校饮水问题

2018-09-14 16:07 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京讯 9月7日,汉麻集团再度携手北京水资源保护基金会(简称“水基会”)联合发起爱心“99公益活动”,关注北京打工子弟学校饮水安全问题,助力公益事业发展。

汉麻集团一直以来持续关注并支持水基会“安全水缘”项目。2017年99公益日,汉麻集团企业以及个人捐款达数十万元,用于北京周边山区学校饮水问题的改善。

2018年99公益日,汉麻集团首席执行官、水基会秘书长郝赟嘉女士代表汉麻集团再次向水基会“安全水缘”项目捐赠6万元作为企业配捐,并发起动员,号召和影响更多的人参与到项目中来,关注和改善北京打工子弟学校饮水安全问题。

图片2

图为汉麻集团首席执行官、水基会秘书长郝赟嘉女士。千龙网发

郝赟嘉女士表示,公益是企业的修行;也是个人的修行,公益是企业的唤醒,也是个人的唤醒。公益需要正确的透明的商业运作,需要利润扩大公益的再生能力,需要裂变效应,扩大公益影响力。

在此,郝赟嘉女士代表汉麻集团呼吁社会各界共同关注“安全水缘”项目。

据水基会副理事长于立安先生介绍,“安全水缘”项目自启动以来至2017年12月底,项目已经覆盖河北省赤城县、滦平县13所小学,共安装净水设备26台,资助人数9578人次,近百名志愿者参与项目活动。

图片1

图为2017年“安全水缘”项目执行情况列表。千龙网发

2018年,“安全水缘”项目主要集中关注北京打工子弟学校的饮水安全。我国有很多所民办学校,在校生安全饮水条件堪忧、存在饮用水的二次污染隐患、健康饮水供给能力不足或缺失,给孩子健康成长带来严重影响。

水基会将通过为学校安装净水设备,以及为小学生提供安全饮水课堂,培养学生安全饮水意识。一份爱心,点滴灌溉。

责任编辑:王冬雪(QP0002)