北京门头沟青年干部为创城“充电”

2018-09-14 14:30 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20180913233142

近日,由北京市门头沟区委组织部主办的2018年秋季干部培训班正式开班。图为学员为社区居民细致宣传讲解有关门头沟区为什么创城、如何创城等内容。千龙网发

千龙网北京9月14日讯(记者 李金鑫)近日,千龙网记者从北京市门头沟区获悉,由门头沟区委组织部主办的2018年秋季干部培训班正式开班。来自全区各个行业、领域的45名学员齐聚区党校,通过“党校+高校+异地+驻村”的模式,开展为期2个月的紧张培训。

“目前,我区创城工作已进入攻坚阶段,秋季培训班的学员们在认真参加培训学习的同时,积极主动融入全国文明城区创建工作,以实际行动助力全区创城工作,充分发挥示范引领和辐射带动作用,为我区创建全国文明城市工作添砖加瓦。”区委党校常务副校长杜桂斌说。

为更好地参与创城,秋季培训班学员们首先到区光荣院看望革命前辈,参观爱国主义教育基地,观看革命英雄事迹宣传片,听革命前辈讲抗战故事。随后,学员们为革命前辈表演准备多时的节目,现场气氛热烈,老人们笑的合不拢嘴。

“此次活动特别有意义,尤其是在我区创城阶段,充分展示张力兵书记讲到的‘一腔血’的背景。”学员于彤告诉记者,“通过老人的宣讲,我们知道了当年的老前辈们是如何为新中国奋斗的,我们要传扬老前辈的革命精神,激励自己为创城做出更大贡献。”

此外,秋季干部培训班全体45名学员将分成9组,每组4-5人,分别深入石门营棚改新区、月季园一区、向阳楼社区、新桥家园等10余个社区,为社区居民细致宣传讲解有关门头沟区为什么创城、如何创城等内容以及创城对自身的影响,广泛动员广大社区居民积极参与到全区创城工作中,以实际行动助力全区工作顺利开展。

除了宣讲创城精神外,秋季培训班学员们还积极投身到“交通礼让点赞”党员干部先行系列活动中,自培训班开班起到10月26日培训结束,全体45名学员将于每天早上7:30-8:30期间,以小组为单位分赴我区双峪路口、双峪菜市场、新桥炸鸡路口以及新桥大街人行横道路口等8个路口站岗,为遵守交通信号灯、过马路走斑马线的行人、礼让斑马线的司机竖起大拇指“点赞”,以此引导市民群众、司机文明礼让,进一步激发广大群众参与创城热情,不断集聚崇德向善的正能量,推动形成创城工作强大合力。

责任编辑:王冬雪(QP0002)  作者:李金鑫