2018京津冀银发达人大型评选活动顺义赛区专场火热启动

2018-09-13 15:56 千龙网

打印 放大 缩小

QQ截图20180913155405

9月13日,2018京津冀银发达人大型评选活动顺义赛区专场火热启动。图为活动现场。千龙网发

千龙网北京9月13日讯 9月13日,由北京广播电视台、河北广播电视台、天津广播电视台共同主办的2018京津冀银发达人大型评选活动正式开启顺义之旅,三十余组选手齐聚顺义区社会福利事务管理中心进行海选,展示才艺,讲述事迹,展现银发魅力。北京体育广播《老年之友》主持人芳华、顺义区第一社会福利院政工科科长申海侠、顺义区仁和社区养老服务驿站站长赵文兰、顺义区社会福利事务管理中心老龄工作科田霄霄出席了本次海选并担任评委。

顺义区始终重视老龄工作,一直以来积极为老年人提供“老有所学、老有所乐、老有所为”的社区氛围,倡导社会各界尊老敬老的良好风尚。今年,为庆祝重阳节与敬老月的“双喜九月”,特别开展了本届银发达人评选活动的顺义专场比赛,让顺义的老人们在银发达人的舞台上展现风采、散发魅力。

海选当天赛场中热闹非凡,银发选手们才华横溢,精彩表现令在场评委目不暇接。年过六旬的张阿姨和搭档带来了一段朗诵作品,岁月赋予了他们独特的声音魅力,充满力量又感人至深的演绎引得大家纷纷点赞;73岁的高叔叔和团队一同献上了一段京胡演奏,游刃有余的表演让人很难想象他69岁才开始学习京胡,活到老学到老的精神令人敬佩;85岁的魏大爷堪称中医保健达人,虽然已至耄耋之年但依然精神矍铄,提起参加比赛的初衷,他表示,希望通过活动把健康秘诀传递给更多人,帮助更多的老年人健康长寿。

精彩的表演展现的不仅是达人们的才艺,更是银发一族多姿多彩的晚年生活和健康向上的精神风貌,他们不仅是才艺达人,更是银发榜样。现场观众张阿姨说:“下个月我就要退休了,本来对退休生活挺恐惧的,但是今天看了达人们的才艺展示,听了他们的故事,我觉得退休生活也没那么可怕。我要向他们学习,保持健康的心态,让自己的退休生活变得有意义!没准儿咱还能发挥余热呢!”

本场海选的结束标志着本届银发达人活动北京地区的海选赛正式落下帷幕。接下来,活动将通过京津冀三地交流展示、网络投票等环节决出10位(组)“十佳银发达人”和20位(组)“优秀银发达人”。

精彩不绝于此,了解更多详情请关注微信公众号“老年之友”。

QQ截图20180913155416

9月13日,2018京津冀银发达人大型评选活动顺义赛区专场火热启动。图为活动现场。千龙网发

QQ截图20180913155428

9月13日,2018京津冀银发达人大型评选活动顺义赛区专场火热启动。图为活动现场。千龙网发

责任编辑:王冬雪(QP0002)