公益初心不变,58集团募捐超82万元善款助力“99公益日”

2018-09-11 09:00 和讯网

打印 放大 缩小

来源标题:公益初心不变,58集团募捐超82万元善款助力“99公益日”

9月7日-9日的“99公益日”期间,58集团联合旗下安居客、58同城招聘、58同城房产、58同城二手车、58集团公益等平台,开展了为期3天的善款募捐活动。58集团围绕“爱佑晨星”公益项目,募捐了超过82万元善款。善款将用于救助出生缺陷儿童,最大程度帮助他们恢复健康。

  同城同心创造美好 社会力量爱佑“晨星”

据悉,今年的9月9日,是全国第四个“互联网公益日”,58集团今年以“汇聚美好,萌芽未来”为主题,积极为公益事业贡献力量。58集团CEO姚劲波也亲自为这次公益项目代言,提出“同城同心,创造美好”的公益宣言。

58集团此次捐助的“爱佑晨星”项目,旨在为出生缺陷儿童送温暖、送帮扶,体现全社会对儿童的爱心。活动期间,58集团通过5.8倍比例的配捐活动为“爱佑晨星”项目募捐了超过81万元的善款,吸引了2.73万爱心网友的参与。

与此同时,58集团还发动集团各支部党员职工以捐赠行走步数的方式,为公益项目进行捐步。每捐出一万步,58集团党委就为爱佑基金会“天生不完美”项目配捐10元善款,帮助湖南地区先天性患儿及早产儿渡过难关。活动期间,58集团党员及员工共捐出行走步数7814082步,共募得善款7811.85元。

  布局58集团公益未来 公益行动常态化、长效化发展

多年以来,58集团依托自身国内领先的生活服务平台优势,帮助残疾人、贫困人口等困难群众解决现实困难,将公益善举落实到日常工作中,形成常态化公益模式,取得长效化实施效果。

2018年6月,58集团与湖南安化县结对帮扶促脱贫,制定“2018-2020安化帮扶行动计划”,助力安化县摘掉贫困县的帽子。5月,58集团与贵州正安县签订帮扶协议,通过就业、信息、产业帮扶,缩短城乡差距。同月,58集团与湖南省残联签订“互联网+助残”公益合作协议,帮助残疾人就业、培训,并在58同城上线残疾人招聘专区,帮助残疾人精准匹配职位。 4月,58集团CEO姚劲波组织首次公益中心活动,前往安化县进行实地考察,制订有针对性的扶贫方案。2月,58集团携手全国总工会,开展“爱在58·暖心工程”,为快递员、环卫工等群体送出劳保礼品。

2017年,58同城与人力资源和社会保障部携手,举办东北等地部分困难地区就业援助活动。九寨沟地震后,58速运调集四川境内车辆组成紧急救援车队,安居客为用户及时提供避震宝典。58同城招聘还与中国拥军优属基金会合作组织退伍士兵专场招聘会,帮扶退伍军人、自主择业军队干部就业、创业。

作为中国互联网生活服务领域的领导者,58集团坚持从事公益事业,得到了社会各界的高度赞誉。依托业务范围广、信息量大等优势,58集团把公益行动常态化、长效化,未来,还将与湖南省儿童医院合作设立儿童游戏室,通过游戏陪伴、社工心理疏导、学前早教等舒缓服务,改善患儿就医体验。不仅如此,58集团还将打通地方卫生系统与“爱佑晨星”平台,开展义诊筛查等健康扶贫活动,减少因病致贫的可能性。

一个个扶贫、助残、助学项目,让困难群体得到了温暖,让大众感受到爱心。58集团坚持公益初心不变,在积极的努力下,公益事业还将持续不断,让爱洒满人间,让公益触手可及。

责任编辑:王冬雪(QP0002)