于慧委员参加北京市慈善义工文化艺术促进中心社区活动并开展调研工作

2018-09-11 16:00 千龙网

打印 放大 缩小

8 月 23 日下午,中共北京市公益领域社会服务机构第二联合委员会(以下简称:第二联合党委)委员于慧、党建指导员滕道珍相约一起到北京市慈善义工文化艺术促进中心(以下简称:慈善义工中心)活动现场,与慈善义工中心法定代表人陈瀛就社会组织基本工作情况开展调研。

图片7

陈瀛介绍了慈善义工中心的业务工作情况,中心注册地在顺义区,也有办公地,具体活动都在市中心,今天下午开展的手工课就是在西城区什刹海街道后海西沿社区科普活动室。现场来了二十多位社区居民,大部分是上了年纪的阿姨, 跟着老师学习制作首饰盒。一个多小时的功夫,大家就做出各种颜色漂亮的首饰盒,既动手学习了技能,又沟通联络感情、愉悦心情,真是一举多得!陈瀛和现场阿姨一起互动,感觉像是融入了一个快乐和谐的大家庭。陈老师介绍,中心在西沿社区除了定期开展手工课,还给旁边一个武警部队定期开展文艺活动,譬如给武警们讲授民乐来历、拉二胡、变魔术、演中国戏法等等,通过这些各式各样的文体活动丰富了武警战士们的业余文化生活,很受欢迎。他们还通过工会申请到了一个政府购买服务的项目,就是给员工和高管开展团队拓展培训,提高团队

图片6

凝聚力和战斗力。说到他们的一个特色, 就是通过开展丰富多样的文化交流活动, 达到愉悦身心、文化传播、凝聚民心的良好效果。谈到慈善义工中心面临的困难, 陈老师也提到筹集资金难、找场地难、竞争力不够等问题。

于慧委员表达了参加此次活动的感受,充分肯定了慈善义工中心开展多种文化工作,并传达了 6.27 会议李万钧同志讲话精神,介绍了第二联合党委成立情况以及近期开展的工作,传达了民政部关于社会组织在章程修改和党委关于报送信息以及党员发展等方面的工作要求。针对慈善义工中心面临的问题,于慧委员也会及时向第二联合党委反映,希望通过群策群力来解决。滕老师之前已经实地走访了慈善义工中心,并与其建立了良好互动。今天再次走访,了解了中心近期开展活动情况,带来了其他几个社会组织的经验做法,并就发展党员方面进行指导。

通过实地走访调研,不仅有助于党委了解各社会组织的各方面工作情况、问题和需求,建立系统、全面的工作台账,而且能够拉近党委与社会组织之间的距离,使联合党委更加准确高效的服务社会组织、履行党委各项职责。

责任编辑:王冬雪(QP0002)