99公益日收官,58集团为出生缺陷儿童募捐超82万元善款

2018-09-10 09:40 和讯网

打印 放大 缩小

来源标题:99公益日收官,58集团为出生缺陷儿童募捐超82万元善款

随着移动互联网的普及,在网上做公益、献爱心成为常态。在刚刚过去的“99公益日”期间,58集团联合旗下安居客、58同城招聘、58同城房产、58同城二手车、58集团公益等平台,按照5.8倍比例进行配捐,为“爱佑晨星”公益项目募捐了超过81万元善款。此外,58集团党委联合集团公益中心、爱佑基金会组织的“党旗下,58为爱捐步”活动,共募得善款7811.85元。

为“爱佑晨星”筹款超81万元 2.73万网友参与58集团爱心行动

从9月7日-9月9日,58集团围绕“99公益日”,开展了为期三天的募捐活动,共为爱佑慈善基金会支持的“爱佑晨星”公益项目募捐善款超81万元,吸引了2.73万爱心网友参与。其中,58集团配捐超74万元。善款将被用于救助出生缺陷儿童,最大程度地帮助他们恢复健康。

不仅如此,58集团党委联合集团公益中心、爱佑基金会,在“99公益日”期间,组织了“党旗下,58为爱捐步”活动。58集团党员及员工共捐出行走步数7814082万步,其中每一万步都被58集团党委折算成10元配捐善款,共募得善款7811.85元,捐赠给爱佑基金会“天生不完美”项目,为湖南地区先天性患儿及早产儿送去爱心。

积极投身公益事业 58集团多种方式为社会献温暖

作为一家极具社会责任感的企业,58集团努力通过各种方式为公益事业献力,帮助困难群体改善生活、渡过难关。

2014年4月,58集团就成立了内部互助组织——58爱心基金,为整个集团2万多名员工及他们的家人奉献爱心。自成立以来,58爱心基金共资助了226个家庭,爱心款项达到286万元。2016年1月,58集团CEO姚劲波向58爱心基金捐款500万元,公司还追加捐款500万元,众多集团员工也参与了这项公益捐助行动。

今年3月,58集团成立“58集团公益中心”,结合企业在招聘服务、生活服务等方面的优势,从就业创业、扶贫助困、助学助教等方面出发,构建完善的公益服务体系。在就业创业上,58集团公益中心在58同城开设“残疾人招聘专区”,这项服务在58同城湖南地区上线3个多月来,PC端及APP端综合访问量超过31万,应聘总量1万余次。

在扶贫助困上,58集团与湖南安化县、贵州正安县开展扶贫合作,借助互联网渠道和营销模式,大力推动产业扶贫,使黑茶、白茶等传统产业焕发生机。58集团还发挥旗下58农服优势,挖掘“益村”智慧乡村服务平台在精准扶贫方面的作用,以畅通信息的方式帮助村民脱贫致富。

在助学助教上,58集团将在安化县设立“58同镇乡村公益助学金”,以结对助学“N+1”等形式,解决安化县贫困学生生活、学习、大病等方面的困难。

“让生活简单美好”一直是58集团所坚守的企业价值观,帮助困难群体享有简单美好的生活,是58集团一如既往的追求。其实不止在“99公益日”,作为国内领先的生活服务平台上,58集团平台上的广大用户一直在通过便捷优质的服务获益,从而享受更加便利幸福的生活。

责任编辑:王冬雪(QP0002)