2018年“节日零垃圾”环境保护主题活动部署动员会召开

2018-09-10 10:41 千龙网

打印 放大 缩小

QQ截图20180910093533

9月9日,2018年“节日零垃圾”环境保护主题活动部署动员会在北京市慈善义工联合会总部召开。图为动员会现场。千龙网记者 王冬雪摄

千龙网北京9月10日讯(记者 王冬雪) 9月9日,由北京市慈善义工联合会主办的2018年“节日零垃圾”——大型环境保护主题宣传活动部署动员会在方庄召开。北京市慈善义工联合会常务副会长、秘书长陈志斌主持会议,北京市慈善义工联合会中学分会、中小学学雷锋慈善公益联盟和北京市慈善义工联合会各区二级组织等多位负责人参加会议。

此次“节日零垃圾”环境保护主题活动以天安门广场为主会场,义工队员们将围绕天安门、三个文化带等全市周边景区开展“节日零垃圾”活动。会议强调,在节假日期间,联合会将组织各区慈善义工团体,积极投入到各大景点,帮助景区工作人员处理垃圾,积极宣传环保重要性。北京慈善义工联合会将从自身做起,以实际行动来感染身边人,投身到景区环保事业中来,为保护景区环境贡献出自己微薄的力量。

据了解,活动将以“我志愿加入零垃圾行动,我承诺我不做垃圾的制造者”为口号,让学生义工团体作为活动的主要力量,积极倡导节假日期间在各大景点随手捡起垃圾,以实际行动践行环保理念,增强环保意识,在配合保洁人员的劳动中感受到乐趣。将广大的社会爱心义工和学生义工相结合,开展行之有效的教育、宣传、实践活动,为保护首都的蓝天碧水作出积极贡献。

QQ截图20180910095747

9月9日,2018年“节日零垃圾”环境保护主题活动部署动员会在北京市慈善义工联合会总部召开。图为动员会现场北京市慈善义工联合会常务副会长、秘书长陈志斌讲话。千龙网记者 王冬雪摄

责任编辑:侯佳欣(QP0002)