抓逃犯打黄牛,大麦网联动警方两年125场“护航”张学友

2018-09-08 10:35 千龙网

打印 放大 缩小

QQ截图20180908102338

图为2018“A Classic Tour学友·经典”贵州遵义站演唱会现场。千龙网发

千龙网9月8日讯 9月7日,2018“A Classic Tour学友·经典”贵州遵义站演唱会火爆上演,4万粉丝涌入奥体中心一睹歌神风采。这距离上次张学友到遵义演出,已经过去六年了。

作为票务总代,中国最大的现场娱乐综合服务商大麦网正在全面“护航”张学友演唱会,提供了从票务运营到演唱会营销、现场支持等多项服务。据悉,从2016年10月“A Classic Tour学友·经典”演唱会内地第一站开始,到2018年11月初,大麦网在共计128场的内地巡回演出中拿到了125场总票代,总代率高达98%。接下来,9月9日焦作、9月14日成都、9月28日石家庄、9月30日咸阳、10月20日安庆、10月21日合肥、11月初海口等多场张学友演唱会火热销售进行中。

不仅是张学友演唱会。今年6月1日~8月31日暑期档期间,大麦网为全国演出市场提供了全品类覆盖、全渠道触达、全链路服务。“买票上大麦”正在成为一道靓丽的风景,无远弗届。

大麦网提供的最新数据显示,大麦网服务的观演用户总计220万人次、覆盖全国281个城市,全国线上演出行业在售项目占比90%以上;演唱会开始出现从北上广等一线城市,逐渐向遵义、洛阳、曲靖、常州等四线城市下沉的趋势,触达了更多小镇青年;90后、00后成为消费主力。

阿里资源全渠道覆盖 西南三地联动精准营销

据悉,此次张学友遵义站演唱会前,大麦网在营销方面使用了地域精准投放的策略,将资源投放集中在了遵义周边的贵阳、重庆、成都三地。通过将宣传广告投放在影城映前广告、户外大屏、本地交通广播、线上知名主播微博、微信、滴滴红包等渠道,累计曝光覆盖人次近600万。

QQ截图20180908102459

图为9月7日晚遵义降雨,现场张学友粉丝热情合影。千龙网发

QQ截图20180908102510

图为2018“A Classic Tour学友·经典”贵州遵义站演唱会现场。千龙网发

此外,作为阿里巴巴大文娱板块的核心组成部分,大麦网还积极发挥阿里系生态资源优势,联动淘票票、飞猪、饿了么等内部链路一起实现营销有效触达,有效提升了演出上座率。演唱会相关信息通过淘票票的贵阳、遵义两大城市做了曝光,覆盖人次超过40万;在飞猪会员频道连续28天投放广告,累计覆盖人数280万;此外与饿了么合作,派送宣传订单上万份。

除了对现有内容资源及营销渠道的探索外,大麦网还注重风控,不断提升用户体验。据警方介绍,此次张学友演唱会,遵义市公安局新蒲分局联动大麦现场设置“问题票鉴定中心”,为用户提供假票现场鉴定,打击黄牛倒票。

演出当晚,这个联防机制收到了效果:在大麦网员工协助下,当地警方抓获4个假票贩子,缴获假票20多张。

经介绍,为了防止黄牛扰乱秩序、假票鱼目混珠,大麦网在验票现场设置了三重关卡:第一道关是安保人员初检,粉丝凭票入场;第二道关是大麦网PDA扫票纸芯片验证入场;第三道关,则是针对看台入口及内场看台入口进行对应区域票品验证。有网友笑称,“风调雨顺萧敬腾,国泰民安张学友” 。

QQ截图20180908102525

图为当晚在大麦网员工协助下,警方抓获4名假票贩子。千龙网发

头部演出全品类覆盖  现场娱乐生态进化

经典巡回,历久弥新。作为华语乐坛一个经典品牌,“张学友巡回演唱会”跨越30年而经久不衰,“歌神”所到之处总是万人空巷,在演出市场里始终是一票难求的顶级头部IP。

2017年即以行业翘楚角色融入阿里巴巴大文娱版块的一级票务领头羊大麦网,正在通过覆盖全国东西南北中、全品类的IP票务,打造领先的现场娱乐综合服务商的角色。今年以来,大麦网牢牢把握优质内容、作为基础设施的场馆两大战略阵地,依靠商业变革和技术创新,和其它市场参与者一起推动着现场娱乐产业的生态进化。

除了歌坛经典,在大麦网所服务的各类暑期档演出中,歌迷和观众还有非常多的选择:从张学友、易烊千玺、华晨宇、乐华七子、李宇春到周杰伦、五月天演唱会,从新疆库尔勒的国际军事比赛,从乌镇戏剧节开票到明年独代篮球世界杯,大麦网真正做到了对演唱会、戏剧、体育赛事等全品类覆盖。

QQ截图20180908102540

图为天猫88会员演出会开幕前,易烊千玺粉丝在为偶像打call。千龙网发

QQ截图20180908102551

图为8月24日五月天北京演唱会,大麦网员工在鸟巢外整装待发。千龙网发

不仅如此,在对著名动画IP《小猪佩奇》中文舞台剧、风靡全球的英国史诗级舞台剧《战马》中文版这样的国际化大型演出,在动漫游戏领域的China Joy、大连和青岛啤酒节等大型会展现场票务服务中,甚至“国子监开笔礼”、无人机比赛、搏击比赛中,都有大麦的深度合作。

随着中国文化娱乐消费市场的迅猛发展,现场演出票务平台受资本推动也在不断进阶,出现了多家生态内的市场参与者,其生态不免鱼龙混杂。而凭借“全品类覆盖、全渠道触达、全链路服务”三驾马车的齐驱发力,大麦网早已摆脱单一票务代理平台的身份,成为一家以票务营销为基础的全国领先现场娱乐综合服务商,继续赢得了主办、场馆、用户的赞誉和信任。

智能化场馆全链路服务 推陈出新想象无限

从线上到线下的智能化,归于根源,是大麦网对作为基础设施的场馆的高度重视。早在几年前,大麦网便早早展开对线下场馆的布局。坚持行业基础设施建设和场馆运营结合的策略,一方面通过“麦座”系统的技术革新提升整个行业对于场馆服务能力,打造全新的智能化场馆软硬件解决方案;另一方面,加强对核心场馆的运营,打造现代化智能场馆。

首先是电子票的应用,8月大麦网在上海为China Joy、在青岛和大连为啤酒节提供的多场现场服务,即获得了业内良好的口碑。其次,大麦智能人脸识别闸机也已经在各类大型项目中得到了应用。今年7月底在新疆库尔勒持续半个月、由中国陆军承办的“国际军事比赛-2018”中,50台大麦第三代智能人脸识别闸机完成精彩“首秀”,共保障了万余人顺利入场观演。

业内人士分析,从演唱会、舞台剧到国际军赛,2018现场娱乐暑期档大麦网“全面抢滩”,行业领头羊地位继续巩固。业界非常看重大麦网的行业影响力,更看重其加入阿里生态的想象力。

“无论是此前为阿里88VIP会员专属订制的阿里88会员节,还是打造全场景体验式的世界妙物纪音乐节、以及即将在9月13日于杭州举办的淘宝造物节,‘现场娱乐+新零售’融合的场景探索,有效拓展了现场娱乐的发展和想象空间。不断推陈出新的玩法,让市场有了更多期待。”该人士强调。

责任编辑:王冬雪(QP0002)