“每一滴 美一善” 水滴筹、水滴公益全国联动传递慈善正能量

2018-09-07 12:52 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:“每一滴 美一善” 水滴筹、水滴公益全国联动传递慈善正能量

9月5日全国迎来第三个中华慈善日,水滴筹·水滴公益在全国九个省份开展“每一滴 美一善”慈善公益活动,汇聚社会力量,共同为爱发声,推动慈善事业向前发展。

定制专属可乐 爱心捐款有趣又好玩

“每一滴 美一善”北京活动现场

9月5日上午,“每一滴 美一善”行善倡议活动首站在北京举办。活动现场,600多名水滴集团员工积极响应“每一滴 美一善”活动倡议,在行善倡议墙上签下了自己的名字,很多员工自发在水滴公益平台上献出爱心:20元、50元、100元、1000元……一笔笔善款承载着爱心从指尖飞出,为遭泥石流灾害的同胞、身患重症的孤儿、乡村留守儿童以及千万万需要帮助的群体送去爱心。

此外,每一位参与者还收到了一份特别礼物——印有专属姓名的独家定制饮料。大家纷纷合影留念,并在朋友圈和微博上晒出自己的宣言:“爱心不分大小,公益人人可为!”,“我是水滴人,我骄傲!”。

此时,小小饮料已成为公益慈善的符号,朋友圈的每一次点赞,微博的每一次转发,都将“每一滴 美一善”的慈善正能量传递得更远。

全国联动 彰显水滴情怀

除在北京举办外,“每一滴 美一善”活动还将在河北、河南、山西、山东、湖北、内蒙、新疆等全国八个省份陆续开展,为进一步宣传落实《慈善法》,传递人人参与、积极向“善”的良好社会慈善氛围贡献力量。

在河北唐山,水滴志愿者结合此次活动主题,还特别策划开展“九五中华慈善日 水滴大爱献真情”慰问古城旅游区清洁工活动。活动现场,上百位水滴志愿者为环卫工人带来的慰问品,暖心的保温杯和贴心的毛巾,让他们在社会基层感受到暖暖的爱意。

据了解,水滴筹作为个人求助筹款平台代表,水滴公益作为慈善组织互联网募捐信息平台代表,它们依靠互联网科技的力量,将公益慈善融入到民众的日常生活中,使得指尖公益慈善更简单。公开资料显示,截至今年7月底,水滴筹已成功为70万多名经济困难的大病患者提供了免费的筹款服务,累积筹款金额超过80多亿元,捐款人次超过2.7亿。其强大的社会公益动员能力,对民间公益慈善的助力效果,得到壹基金创始人李连杰的盛赞。

携手共进 推动慈善事业更好发展

水滴集团创始人兼CEO沈鹏在接受采访时表示:“据2018中国慈善蓝皮书数据显示,我国的慈善事业发展十分迅速,但还存在着发展水平和社会资源分布不均衡的问题。未来,公司将继续用互联网科技汇聚社会各方力量,推动国内慈善公益事业迈上新台阶。”

据悉,水滴筹作为国内最大的网络大病筹款平台,同时也是国内网络大病筹款0手续费的开创者。创立两年来对社会公益慈善事业做出突出贡献,并先后获得“2017年度十大慈善项目”和“2018年度社会企业奖”等奖项。

不仅是水滴筹,如今水滴集团旗下还拥有互联网健康互助第一平台水滴互助、多家保险公司健康险第一分销平台水滴保,加上民政部指定的指尖公益平台水滴公益。水滴集团各业务线已经覆盖到了全国大多数城市和县乡,拥有超过5.5亿注册用户,为全国人民搭建起了覆盖事前保障和事后救助的全方位、立体化的医疗健康保障服务体系。

本次通过“每一滴 美一善”主题慈善活动,不仅提高社会公众参与公益慈善行动的积极性,也体现了水滴集团践行企业社会责任的担当。对于未来,沈鹏表示,水滴筹、水滴公益还将继续聚焦慈善公益事业,弘扬大爱与责任,与社会各界力量携手共进,推动慈善事业更好发展。

责任编辑:王冬雪(QP0002)