九月月度主题——携手慈善·与爱同行

2018-09-03 16:11 千龙网

打印 放大 缩小

如火的八月悄悄散去,九月如约到来。八月,北京市慈善义工联合会采用指导、主办、承办、支持、协办的方式促使我会所辖分会、专委会、二级组织及义工团体围绕“红色马甲·闪烁义夏”的主题,在助老助小助残、扶贫助学、文保环保、控烟宣传、文化交流以及公共服务等方面共计开展活动700余次,累计参与慈善义工22000余人次,为社会提供志愿服务总时长约71000余时,受益群体45万余人次。

九月,温度从酷热慢慢的进入微凉。这是一个值得我们憧憬和盼望的季节,也是令我们回味和享受的季节。

九月开学季,联合会将在首师大玉泉校区开展学生安全教育公益大讲堂,并辐射北京市更多中小学。强化学生的防护意识及技能,并将防踩踏、火警逃生的动作要领穿插其间,让学生们提高自我保护意识。

教师节在九月到来,祖国的花朵离不开老师的辛勤培育。一支粉笔,两袖清风,三尺讲台,四季耕耘,在这个收获的季节里,让我们向所有默默奉献,为孩子们传道受业的老师尤其是义工老师说一声:您辛苦了!

九月将迎来反法西斯战争胜利73周年及“九·一八”事变87周年纪念日,血火淬炼的抗战精神,在历史的星空定格成永恒。当年的峥嵘岁月谱写了一幕幕的感人事迹,显现出了中国人百折不挠的精神。九月,我会各分会、专委会及二级组织将根据自身实际情况,开展相关纪念宣传活动,铭记历史,砥砺前行。

“但愿人长久,千里共婵娟”。九月,中秋已至,在月圆人团圆的节日里,我们的红马甲将奔赴京城各大养老院、康复中心等,为老人和孩子送上节日的祝福和陪伴,让他们度过一个幸福美满的中秋节。

愿所有心存善念的人都能在九月收获满满!

责任编辑:王冬雪(QP0002)