999布局全国航空救援 打造常态化国际化航空救援网络

2018-09-03 10:15 网易公益

打印 放大 缩小

来源标题:999布局全国航空救援 打造常态化国际化航空救援网络

7月25日,北京市红十字会999急救中心引进的国内首架全新湾流G550专业航空医疗救援飞机在美国萨凡纳美国湾流宇航公司正式交付,开启了中国专业航空医疗救援新纪元。至此,999已拥有2架经过专业医疗改装的航空医疗救援固定翼飞机。

湾流G550专业航空医疗救援飞机最大航程12501公里,巡航时速 980 公里每小时,可以满足长航程跨洲际航空医疗救援的需求,能够实现全球无缝隙覆盖。客舱划分为服务舱、医疗舱、家属专用舱、机长休息舱四个舱位。机上配备四套完整ICU 抢救转运单元(包括输液泵、微量泵、呼吸机、吸痰器、监护除颤一体机、真空负压塑型担架、血气分析仪等仪器设备)及四套普通患者转运设备,最多可同时转运4名卧姿患者与4名坐姿患者。达索猎鹰2000LX专业航空医疗救援飞机最大航程7408公里,巡航时速926公里每小时。最多可同时承载2名卧姿病患,并可在高原、短跑道、炎热地带机场降落,也可以在难度大靠近商业中心的机场着陆。

随着我国综合国力的增强,国际地位的提升,海外发展的需要,我国公民走出国门的频次、数量、规模不断增加。为更好地满足日益增长的国内外航空医疗救援需求,下一步,999将在全国设立两个专业航空医疗救援基地,北方基地设在北京,南方基地与博鳌、广州、深圳三地已确定合作意向,从而实现就近、快速、常态化、国际化救援,进一步提高空中转运能力,使更多国内外患者有机会享受专业、优质、高效的航空医疗救援服务。2架专业航空医疗救援固定翼飞机在南北两个基地全天候备勤,打造世界一流的专业航空医疗救援力量,形成以两个基地为中心,南北相呼应、服务全中国、辐射东南亚、覆盖全世界的航空医疗救援网络。999将与国际SOS、安莱国际援助、安盛援助等国际救援机构以及中国平安、江泰保险等保险公司深入开展航空医疗救援合作,推动中国航空医疗救援更深层次融入全球航空救援格局。

责任编辑:王冬雪(QP0002)