北京门头沟“大拇指”点赞礼让斑马线

2018-08-23 09:46 千龙网

打印 放大 缩小

DSC07875副本

8月21日,手执“大拇指”引导牌的志愿者在上岗前接受公共文明引导员的培训(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

千龙网北京8月22日讯(记者 鄂晓颖)8月21日,在北京门头沟双峪路和新桥大街路口,有一批手执“大拇指”引导牌的志愿者。“小伙子遵守交通规则,为你点赞!”“一定要走人行横道,不要追跑打闹、看手机。”

晚高峰时,门头沟双峪路的车流已经明显增多,行人们过马路井然有序。在双峪菜市场人行横道路口的志愿者们,劝导市民自觉遵守交通信号灯,过马路走斑马线,并向市民发放《门头沟区争创全国文明城区倡议书》和《门头沟区市民文明手册》。他们还举起手中“大拇指”引导牌,为自觉遵守交通信号灯的市民点赞、为停车礼让行人的司机点赞。

一位路过的赵先生对千龙网记者说:“我就住在这附近,经常有志愿者在路口维护交通秩序、劝导行人,对行人和司机起到了良好的引导作用。我自己平时也很注意遵守交通规则,会把门头沟的良好风气传递下去。”

据门头沟去文明办相关工作人员介绍,门头沟区动员社会各界参与文明共建,在新桥大街等6个主要路口持续开展“礼让斑马线·文明我点赞”专项治理活动,组织门头沟区领导干部、党校学员、交通民警、交通协管员、文明引导员、学雷锋志愿者、首都文明单位青年志愿者等各类群体广泛参与“点赞”活动。

门头沟“礼让斑马线·文明我点赞” 专项治理还通过表演“礼让斑马线”广场舞、发放《倡议书》等形式,逐步增强市民的礼让守序意识,推动形成“文明出行、守法礼让”的良好社会风尚。

DSC07886副本

8月21日,手执“大拇指”引导牌的志愿者在双峪路和新桥大街路口为为自觉遵守交通秩序的市民点赞(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

DSC07915副本

8月21日,手执“大拇指”引导牌的志愿者在双峪路和新桥大街路口为为自觉遵守交通秩序的市民点赞(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

DSC07911副本

8月21日,志愿者向过路的市民发放《门头沟区争创全国文明城区倡议书》(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

责任编辑:王冬雪(QP0002)  作者:鄂晓颖