八月月度主题——红色马甲·闪烁义夏

2018-08-22 10:45 千龙网

打印 放大 缩小

走过红色七月,八月悄悄迈进我们的视野。七月,北京市慈善义工联合会采用指导、主办、承办、支持、协办的方式促使我会所辖二级组织、分会、专委会及义工团体围绕“义路向善·为党献礼”的主题,在助老助小助残、扶贫助学、文保环保、控烟宣传、文化交流以及公共服务等方面共计开展活动800余次,累计参与慈善义工24000余人次,为社会提供志愿服务总时长约72000余时,受益群体45万余人次。

QQ截图20180822104301

QQ截图20180822104315

八月是一曲粗旷豪放的恋歌,八月是一段热情扬溢的舞蹈,八月是映日荷花别样红,八月更是裙袂飞扬格外靓。八月,将进入最炎热的季节,火辣辣的太阳毫不留情地炙烤着大地,闷热的天气足够让人无法喘气。但是,总有这样一群人,身穿红马甲,不惧恶劣的天气,永远饱含热情,一如既往地服务着社会,他们就是我们最可爱的广大义工朋友们。他们将出现在王府井大街、西单路口开展“公益街”活动,引导市民文明出行,给游客指引道路;他们也将出现在各个文物保护点,不断地巡视和宣传,让文物安全保护意识深入人心;他们还将出现在旅游景点、各个广场,控烟禁烟、捡拾垃圾,宣传环境保护知识,尽力为我们的子孙后代留下一片蓝天和绿地。

QQ截图20180822104544

QQ截图20180822104332

八月建军节,红色主题活动将持续开展。联合会将前往北京市银龄老年公寓为住在那里的老将军、老红军、老干部开展慰问文艺演出。此外,联合会也将指导各分会、各团体会员、各义工队(社)开展一系列感恩我们的国家、感恩我们的党、感恩我们的革命先烈的活动,让大家铭记历史,珍惜和平。在这个红色的八月燃烧我们的激情、弘扬红色文化、为建设我们的和谐社会贡献一份力量!

QQ截图20180822104345

责任编辑:王冬雪(QP0002)