安馨2018京津冀银发达人大型评选活动 海选赛第二场精彩上演

2018-08-17 16:48 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月17日讯 8月17日,50+生活馆内掌声阵阵、热闹非凡,由北京广播电视台、河北广播电视台、天津广播电视台共同主办的安馨2018京津冀银发达人大型评选活动第二场海选赛在这里精彩上演,来自北京各区的五十余组选手实力展现银发魅力。北京体育广播副台长焦钰晖、北京体育广播《老年之友》主持人芳华、安馨在家租赁事业部副总经理褚娜、中央民族歌舞团国家一级演员江逊之出席活动并坐镇评委席。

QQ截图20180817164400

图为一号选手李小白分享从“模特教父”到“运动健将”的蜕变历程。千龙网发

书法、摄影、手工、健身、朗诵……海选现场,选手们个个多才多艺,活力十足。一号选手李小白是新丝路集团的掌舵人,更是名副其实的运动达人,短短4年间,年过六旬的他跑遍世界110余场马拉松,现场,他不仅分享了自己从马拉松“小白”到“达人”的经历,也讲述了自己从“模特教父”到“运动健将”的蜕变历程,不断挑战自我的精神令人敬佩;年近八旬的石阿姨是位不折不扣的“走秀达人”,T台上的她一颦一笑、举手投足让年轻人都望尘莫及,专属于银发一族的韵味令人惊叹;来自西城的陈叔叔堪称手工达人,一件件废旧纸制品在他的手里焕发新生,变身精美的艺术品,精巧的纸艺茶具、华美的纸艺浮雕令人目不暇接,评委和观众们纷纷报以热烈的掌声。站在舞台上,每一位老人都是老有所为、老有所乐的代言人,他们乐观向上的人生态度和对生活的热爱也感染了在场的每一个人。

银发达人大型评选活动自2014年至今已经成功举办四届, 2017年,活动全面升级,首次打破地域限制,京津冀三地共同挖掘身边的银发榜样。今年京津冀再度联手,为三地银发一族提供更广阔的舞台。对于组织活动的初衷,北京体育广播《老年之友》主持人芳华表示:“我们身边有很多积极向上乐观阳光的老人,他们引领着当代老年人的生活理念,我们要把这些老人中的榜样展现给更多人,展现给全社会。”

据悉,安馨2018京津冀银发达人大型评选活动北京地区海选赛正在火热进行中,随后将通过京津冀三地交流展示、网络投票等环节决出10位(组)“十佳银发达人”和20位(组)“优秀银发达人”。了解更多详情请关注微信公众号“老年之友”。

QQ截图20180817164304

图为选手现场展示。千龙网发

QQ截图20180817164323

图为选手现场展示作品。千龙网发

QQ截图20180817164349

图为选手现场展示书画作品。千龙网发

QQ截图20180817164339

图为选手现场展示。千龙网发

责任编辑:王冬雪(QP0002)