中国儿基会携手好娃娃 启动儿童武术健康公益项目

2018-08-14 09:37 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网8月14日讯 8月13日,由中国儿童少年基金会携手华润三九、赛诺菲合资儿童药品牌——好娃娃联合发起的“健康好娃娃 快乐习武术”健康公益行项目,在海南博鳌中国药品零售产业信息发布会(西普会)上正式启动。中国儿童少年基金会秘书长朱锡生,华润三九营销中心总经理王雁飞,三九赛诺菲(深圳)健康产业有限公司总经理程杰,华润三九专业品牌业务部市场总监梁华等代表出席活动。

QQ图片20180814093120

图为活动领导嘉宾共同启动“健康好娃娃 快乐习武术”健康公益行项目。千龙网发

《中国儿童青少年营养与健康报告2018》指出,肥胖率上升、心肺功能发育不充分以及力量、耐力等身体素质持续下降等已逐渐成为当代儿童面临新兴健康问题。《“健康中国2030”规划纲要》提出要全面实施健康儿童计划,加强儿童早期发展,加强儿科建设,加大儿童重点疾病防治力度等,以提高儿童健康水平。

“健康好娃娃 快乐习武术”健康公益行项目,旨在通过科学普及幼儿武术操,组织健康公益讲座,帮助中国儿童在成长关键期养成良好的体育锻炼习惯,提升身体健康素质,培养健康意识,助力“健康中国梦”的实现。

QQ图片20180814093132

图为中国儿童少年基金会秘书长朱锡生。千龙网发

中国儿童少年基金会秘书长朱锡生表示,儿童健康事关家庭幸福和民族未来。守护儿童的健康成长,就是保障我们共同的未来与希望。期望有更多的爱心企业、爱心人士与我们一道,携手并肩,同心协力,共同为推动儿童的健康发展做出更大贡献,共同为广大儿童的健康成长建立起一道绿色长城。 

三九赛诺菲总经理程杰表示,作为一个拥有近20年历史的儿童药品牌,好娃娃一直密切关注中国儿童健康发展现状。希望此次通过与儿基会公益合作,加深儿童及父母对培育孩子自身健康力的认识,强化锻炼健身的作用,为中国下一代体质健康保驾护航。

中国儿童少年基金会携手好娃娃,共同关注儿童健康,通过武术强身健体,提升孩子自身的健康力。好娃娃希望通过科学用药理念的提倡,提供高品质的儿童产品,造福更多儿童及其家庭,推动中国儿童健康事业发展升级,助力实现健康中国梦。

QQ图片20180814093126

图为活动现场“健康好娃娃 放飞中国梦”系列公益活动合作启动。千龙网发

据悉,中国儿童少年基金会与华润三九于2018年开始携手合作,计划开展“健康好娃娃 放飞中国梦”系列公益活动。“健康好娃娃 快乐习武术”是系列活动之一,此外还将实施“999健康守护计划”,在医疗、教育、文体和心理等多个领域探索实践,为留守流动儿童、贫困儿童、特殊群体儿童及家庭提供健康帮助,并借助媒体传播健康知识,倡导健康理念,有计划、有步骤地提高儿童健康素养水平,引导广大儿童在成长关键期养成良好的生活行为方式,助力儿童健康成长。

责任编辑:王冬雪(QP0002)