北京市第八届健身周残疾人朋友玩童年游戏

2018-08-13 14:37 千龙网

打印 放大 缩小

AT1A0574

8月11日,北京市第八届健身周主题活动在北京市残疾人文化体育指导中心举行。图为残疾人朋友在玩桌上冰壶(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

千龙网北京8月12日讯(记者 于颖)团体操演练、抓羊拐、挑棍儿、贴鼻子等趣味运动……北京市第八届健身周主题活动于8月11日在北京市残疾人文化体育指导中心举行。北京市肢协携手大兴区、东城区、丰台区、石景山区、房山区肢协以及中国狮子联会北京代表处等多支服务队、社会爱心单位近160余人参加了本次活动。

据了解,自2010年起,中国残联将8月11日定为全国“肢残人活动日”,提高社会各界对肢残人群体的关注与重视,培育肢残人“平等、参与、共享”社会生活的有利氛围,促进基层肢残人进一步活跃,推动残疾人事业发展。

在活动现场,共设置了5个正式比赛项目,抓羊拐、挑棍儿、贴鼻子套圈儿、保龄球和一个体验项目桌上冰壶。这一个个儿时的游戏,将大家带回童年。“这个羊拐是我们小时候女孩子玩的游戏,现在都忘了怎么玩了。”参加活动的张阿姨在志愿者的帮助下,重新玩起了羊拐。

此外,为大力营造迎接2022年北京冬奥会、冬残奥会的热烈氛围,响应国家3亿人参与冰雪运动的号召,北京市肢协特设立“模拟冰雪运动研修营”并接受中肢协授旗,致力于研发和推广适合肢残人参与的模拟冰雪运动,倡导参与体育健身活动。

AT1A0548

8月11日,北京市第八届健身周主题活动在北京市残疾人文化体育指导中心举行。图为残疾人朋友在玩贴鼻子游戏(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A0583

8月11日,北京市第八届健身周主题活动在北京市残疾人文化体育指导中心举行。图为残疾人朋友在玩羊拐儿(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A0542

8月11日,北京市第八届健身周主题活动在北京市残疾人文化体育指导中心举行。图为残疾人朋友在玩套圈游戏(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A0613

8月11日,北京市第八届健身周主题活动在北京市残疾人文化体育指导中心举行。图为残疾人朋友在玩挑棍儿游戏(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

责任编辑:王冬雪(QP0002)  作者:于颖