“传承2008奥运会 建功2022冬奥会 北京志愿者在行动”活动在京举行

2018-08-08 13:46 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20180808134508

8月8日,北京团市委、市志愿服务联合会举行“传承2008奥运会 建功2022冬奥会 北京志愿者在行动”主题活动。图为活动现场。崔战摄 千龙网发

千龙网北京8月8日讯(记者 侯佳欣)为纪念北京奥运会10周年,展望2022年冬奥会,8月8日,北京团市委、市志愿服务联合会在奥林匹克公园公共区志愿者广场举行“传承2008奥运会 建功2022冬奥会 北京志愿者在行动”主题活动,北京团市委副书记李健、北京市志愿服务指导中心副主任李磊及2008年奥运会志愿者代表、北京志愿者骨干代表、北京志愿者之家工作人员代表参加活动。

在“志愿者的微笑是北京最好的名片”的主题雕塑前,志愿者们分组协作,精心擦拭着主题雕塑,共同回味2008年奥运志愿峥嵘岁月。现场,80多岁的奥运志愿者蔡奶奶告诉我们:“要用志愿者的方式纪念这难忘的一天。”已经72岁的2008年奥运会志愿者陈廷军现场做起志愿者骨干的“导师”,把奥运志愿者的“中国标准”娓娓道来。随后,全体志愿者面向主题雕塑郑重宣誓。参观结束后,在北京市志愿服务指导中心召开座谈会,北京2008年奥运会志愿者代表分享2008年参加奥运会志愿服务的经历,并与北京志愿者骨干代表进行座谈交流。

大家纷纷表示,将进一步传承弘扬北京2008年奥运会志愿服务优秀经验做法,践行志愿精神,积极围绕北京2022年冬奥会工作大局和冬奥会志愿服务有关要求,不断提升工作能力和服务水平,努力为北京2022年冬奥会作出积极贡献。

据了解,全市各区在北京奥运会十周年之际纷纷开展了丰富多彩的助力冬奥·庆祝北京奥运十周年活动。

微信图片_20180808134504

8月8日,北京团市委、市志愿服务联合会举行“传承2008奥运会 建功2022冬奥会 北京志愿者在行动”主题活动现场。图为活动现场。崔战摄 千龙网发

责任编辑:王冬雪(QP0002)