“关爱残疾人·房山公益行”体检活动圆满举行

2018-07-27 11:49 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 近日,北京市慈善义工联合会“爱的奉献慈善义工服务队”携手北京市华亚医院,共同举办了“关爱残疾人·房山公益行”主题体检活动。

活动第一站在窦店镇温馨家园职康站举办,接下来将具体到房山区各个康复中心,为残疾人进行健康体检。

QQ截图20180727114726

体检前,义工队员和残联工作人员与医院进行对接,确定了体检时间、体检项目和体检流程,对体检现场的无障碍设施和服务工作进行安排。体检当日,义工队员、各单位工作人员及医护团队早早地赶到现场,各就各位,等候残疾朋友的到来。此次公益体检项目除了常规检查外,还对受检者的身体状况进行全面了解,从而给予专业的健康指导。

QQ截图20180727114709

残疾人作为弱势群体,由于收入低,身体残疾,生活困难,很容易忽视自身健康问题。本次体检让辖区残疾人可以及早了解自身健康状况,为疾病预防、治疗和康复提供了依据,也充分体现了义工和社会各界对残疾朋友的关心和爱护,进一步提高残疾人健康水平和生活质量。

QQ截图20180727114636

体检后,残疾朋友激动地说:“非常感谢大家的关爱,我们一定会好好地生活,健康地生活。”“真的没想到护士医生对我们都是充满笑意的,没有因为我们残疾就轻视我们,心里感觉很温暖”。

责任编辑:王冬雪(QP0002)