北京地铁8号线常志复志愿服务分队成立

2018-07-18 16:11

打印 放大 缩小

千龙网北京7月18日讯(记者 杨敏) 7月18日上午,常志复志愿服务分队在北京地铁8号线南锣鼓巷站成立,8号线鼓楼大街站区书记聂耀恒,站区长朱治萍,副站区长关健,以及北京平安地铁志愿者等共计40余人参加活动。

1

2018年7月18日上午,常志复志愿服务分队在北京地铁8号线南锣鼓巷站成立。图为活动现场。乔健摄千龙网发

76岁的常志复在志愿服务的道路上,已走过三十多个年头,曾获得北京奥运会、残奥会先进个人、北京市首批五星级志愿者、毛主席纪念堂志愿服务之星、平安地铁优秀志愿者等荣誉称号。她从好人好事到学雷锋,从公交志愿者到奥运会,国内大大小小的志愿服务处处都有她的身影。自2016年开始,她一直在鼓楼大街站区从事平安地铁服务工作。

常志复说:“今天以我的名字命名的志愿服务队在这里成立,我非常地激动,也很感恩站区领导给予我的这份荣誉。我希望我们所有的志愿者都能够不忘初心,向雷锋同志学习,热心为乘客服务,让乘客都能感受到温暖,也让我们这个志愿服务站点成为学习雷锋的加油站。”

站区书记聂耀恒表示:“今天常志复志愿服务分队成立,是鼓楼大街站区志愿服务队新的里程碑,今后我们站区的志愿服务工作将越做越好。”

据副站区长关健介绍,地铁8号线鼓楼大街站区包括南锣鼓巷站、什刹海站、鼓楼大街站、安德里北街站,周边旅游景点密集,乘客众多。“我们站区全体同仁都特别感谢志愿者的辛勤付出,同时也希望更多人加入我们一起共建平安地铁,积极参与维护地铁公共安全。”

本次活动特别邀请15位千龙网京华社区的公益摄影师参加,摄影师们全程跟拍志愿者的服务,为平安地铁宣传贡献力量。

2

2018年7月18日上午,常志复志愿服务分队在北京地铁8号线南锣鼓巷站成立。图为活动现场。乔健摄千龙网发

3

2018年7月18日上午,常志复志愿服务分队在北京地铁8号线南锣鼓巷站成立。图为常志复与站区工作人员手捧服务队徽章合影。乔健摄千龙网发

5

2018年7月18日上午,常志复志愿服务分队在北京地铁8号线南锣鼓巷站成立。图为志愿者服务。乔健摄千龙网发

6

2018年7月18日上午,常志复志愿服务分队在北京地铁8号线南锣鼓巷站成立。图为南锣鼓巷站为乘客准备的便民服务盒,内装针线盒、藿香正气、卫生巾、姜糖块、纸杯、创可贴等。乔健摄千龙网发

 

责任编辑:侯佳欣(QL0013)