“新时代中国幸福家庭建设高峰论坛”让幸福成为中国家庭建设的主旋律

2018-07-16 14:48 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 2018年7月14日,在北京国家会议中心成功举办了“新时代中国幸福家庭建设高峰论坛”。来自国内心理领域、教育领域、文化领域、运动健康领域、婚姻家庭领域、女性职场领域、营养健康领域、社会发展领域、新闻媒体领域的领导、专家、学者、媒体参加了论坛,为中国未来幸福家庭建设进行了有益的探索,预测了未来家庭建设的主要目标和内容,得到了与会观众的共鸣。

本次高峰论坛旨在如何建设健康中国、幸福中国、美丽中国进行深入的研究和探索,为新时代中国幸福家庭建设提供科学的理论引领、具体的方法指导,让幸福家庭成为中国梦实现的起点和支点,为全面建成小康社会提供强大的智力支持,让中国的家庭更幸福,中国的社会更和谐,中国梦更温暖。

北京市妇联副主席赵丽君致辞时表示,围绕幸福建设主题,应从积极开展家庭文化建设、积极开展优生优育服务宣传、重视家庭健康的研究和探索、积极开展家庭扶助工作、积极倡导幸福社区建设、积极探索研究女性在幸福家庭建设中的重要作用这六个维度进行深入探索与研究,为新时代中国幸福家庭建设预测趋势、明确目标、制定标准,为新时代中国幸福家庭建设提供理论基础和决策依据。

在论坛讨论环节中,参会的各位专家和学者就妇联工作与幸福家庭建设、女性创建幸福家庭的核心力量、家庭持久幸福建设的核心影响力、妇女儿童身心健康对家庭幸福的重要性、家庭幸福心理学、幸福妈妈分享幸福家庭、倡导传播幸福家庭正能量、推广家庭幸福新理念等多个角度进行了深入探讨和成果分享。紧紧围绕中国幸福家庭建设的新规律、新要求和新思路,就女性心理、生理、职场、家庭健康、社会发展、健康传播等相关问题展开深入广泛的探讨,凝聚共识。对新的历史条件下家庭幸福建设能力,未来中国幸福家庭建设的内容、方向进行了大胆预测和有益的探讨,对幸福家庭建设充满信心。

据悉,新时代中国幸福家庭建设高峰论坛是由北京市妇联、幸福家庭公益中心共同主办、中国生命关怀协会心身健康科学研究专业委员会承办、诺曼姿(北京)健康管理有限公司协办。

责任编辑:杨敏(QU0004)